Официальная публикация

В Москве пройдут повторные общественные слушания с инвестором строительства в Козихинском переулке

Власти Москвы планируют провести переговоры с инвестором по поводу ситуации в Большом Козихинском переулке, где возник конфликт между застройщиком и представителями общественности из-за сноса здания и начала строительства нового.

«Мы будем разговаривать с инвестором, совместно находить решения в рамках существующих параметров, может, с небольшим увеличением», - сообщил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с журналистами, пишет «Интерфакс».

Он пояснил, что вместо трехэтажного в настоящее время там планируется возвести семиэтажное здание, однако жители близлежащих домов недовольны тем, что его торец будет заслонять окна.

По словам столичного градоначальника, местные жители обратились к нему, и было выдано предписание о приостановке работ. Мэр напомнил, что все разрешительные документы у застройщика на проведение указанных работ имелись в наличии, при этом здание не является памятником архитектуры.

«Мы проведем повторные общественные слушания», - добавил С.Собянин.

источник: АСН-инфо

В Петербурге открылся восьмой по счету магазин сети Prisma

Финская SOK открыла 8-й магазин Prisma в Петербурге. Супермаркет расположен на Лиговском проспекте в новом торговом комплексе «Лиговъ». Помимо торгового комплекса в здании расположена станция метро «Обводный канал». Общий объем инвестиций составил около 5 млн. евро, пишет АБН.

Общая площадь торгового комплекса составляет порядка 35,7 тыс. кв. м, из которых Prisma занимает немногим более 2,3 тыс кв. м. Торговый комплекс располагает парковкой, вмещающей 324 автомобиля. Проект был сдан с некоторым опережением изначально намеченных сроков.

В компании отмечают, что открытие следующего магазина состоится в ноябре-декабре этого года. К концу 2012 г. в Петербурге и Ленобласти будет открыто 4-6 новых супер- и гипермаркетов Prisma , а в целом в долгосрочной перспективе сеть Prisma составит 20-30 магазинов.

источник: АСН-инфо