Издания

Официальная публикация

В Приозерском районе Ленобласти вводятся социальные объекты

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков проинспектировал ход строительства социальных объектов в Приозерском районе и вручение ключей новоселам. Ключи от новых квартир из рук главы региона получили сегодня четверо ветеранов Великой Отечественной войны и 13 детей-сирот. Построенный в Приозерске социальный дом существенно отличается от других проектов. Трехэтажное здание на 27 квартир оборудовано современными лифтами, а при его отделке использованы новые панели с повышенной тепло и звукоизоляцией, обеспечивающие также повышенное энергоснабжение. При этом цена за квартиру не превышает стоимость жилья на вторичном рынке.

В ходе поездки глава региона также посетил строящийся в поселке Раздолье фельдшерско-акушерский пункт. Работы здесь начались всего месяц назад, но подрядчик уверен, что в ноябре объект будет сдан. Это будет двухэтажное здание, на первом этаже – сам ФАП, а на втором – квартиры для персонала. Общая стоимость работ 16,5 млн. руб.

Далее В.Сердюков проверил, как идет реконструкция недостроенного корпуса лечебно-хирургический отделения центральной районной больницы Приозерска. Объект находится в реконструкции с 2003 г. С тех пор проект несколько раз корректировали. В ходе сегодняшней встречи губернатор и глава администрации Приозерского района договорились, что областной бюджет выделит на реконструкцию дополнительные средства и объект будет сдан до конца года.

Еще одной точкой программе поездки стал единый центр документов Управления Росреестра по Ленинградской области. Глава ведомства Алексей Орлов показал руководителю региона зал приема и выдачи документов, продемонстрировал работу терминала «электронной очереди». По его словам за день Центр способен принять от 40 до 60 человек. Кроме того, система «одного окна» позволяет ускорить время подготовки и выдачи документов. Валерий Сердюков также пообщался с жителями города, которые в этот момент были в центре. Его интересовало, довольны ли они тем и как в центре оказывают услуги, на что получил хорошие отзывы.

«Наша задача состоит в максимально  эффективном использовании бюджетных средств по всем направлениям: медицина, образование, культура, ЖКХ, – подчеркну губернатор. – И здесь необходимо видеть перспективу. Надо не просто строить новые здания, а добиваться конкретных результатов, таких как снижение смертности и повышение продолжительности жизни. И дело не только в техническом оснащении медицинских учреждений. Сегодня мы ставим самое современное оборудование. Но, к сожалению, еще нередко бытут старое отношение к качеству услуг. Работа с населением не ведется и это вызывает тревогу».

источник: АСН-инфо

Первая нитка «Северного потока» в России успешно состыковалась

Сегодня успешно закончилась сварка последнего, «золотого» стыка первой нитки газопровода «Северный поток». «Золотой» стык соединил береговой участок нитки на российском берегу в бухте Портовая с морским участком, проходящим по дну Балтийского моря до побережья Германии. В ближайшее время первая нитка будет полностью готова к заполнению газом, за которым последует начало прямых поставок газа в Европу осенью 2011 г., сообщили в пресс-службе Nord Stream/

«Мы начали строительство чуть более 16 месяцев назад в апреле 2010 года, и за это время проложили по дну Балтийского моря 1224 км и построили береговые сооружения в России и Германии сразу для обеих ниток. Была проделана большая и интенсивная работа. – говорит технический директор компании Nord Stream Сергей Сердюков. – Кроме того, на сегодняшний день проложена уже половина второй нитки, которая будет введена в строй в четвертом квартале следующего года. Такой высокий темп строительства дает нам все основания рассчитывать, что через год мы соберемся на российском берегу Балтики для сварки аналогичного «золотого» стыка на второй нитке».

Как сообщили в компании, через пару дней на германском берегу первая нитка газопровода «Северный поток» будет соединена с европейской  газотранспортной сетью. Таким образом российская газотранспортная сеть будет напрямую соединена с газораспределительной сетью Европы. Газопровод уже успешно прошел испытания на прочность, результаты которых подтвердили готовность газопровода к безопасной эксплуатации на протяжении как минимум 50 лет. «Северный поток» - это современный газопровод высокого качества и надежное долгосрочное решение по обеспечению эффективных поставок газа в ЕС.

источник: АСН-инфо