Официальная публикация

«Олимп» достроит спорткомплекс в подмосковном Долгопрудном к 2013 г.

Стадион «Салют» физкультурно-оздоровительного комплекса в Долгопрудном объявлен тренировочной площадкой чемпионата мира по футболу 2018 г.

Новое футбольное поле представляет собой «пирог», в основе которого - дренажные трубы и щебень разной фракции для отвода воды, затем – искусственное покрытие из Италии. Строители утверждают, что поле в Долгопрудном превосходит, например, «Лужники», где после дождя стоят лужи.

Сейчас физкультурно-оздоровительный комплекс «Салют» начинает приобретать отчетливые очертания. Проект реализуется в несколько этапов. В результате его завершения в Долгопрудном появится целый комплекс, включающий в себя кроме футбольного поля и легкоатлетического сектора, многоцелевой спортзал, ледовый манеж и бассейн. В универсальном игровом зале размерами 45 на 24 м с пристроенными трибунами на 3 000 мест можно заниматься почти всеми видами спорта: футболом, регби, баскетболом, теннисом, гандболом, каратэ, самбо, фехтованием и другими.

Сегодня полным ходом идут работы по строительству ледового манежа и бассейна. Помимо основного 25-метрового бассейна, будет ещё два поменьше - для малышей и для людей с ограниченными возможностями. Проектировщики намерены применить здесь технологии, позволяющие использовать тепловую энергию, которая выделяется при выработке искусственного льда, для подогрева бассейнов.

«На сегодняшний день подрядная организация ООО «Олимп» проводит строительно-монтажные работы по устройству монолитного железобетонного каркаса здания ФОКа. Они ведутся интенсивными темпами, и не будут прекращаться даже зимой», - сообщил главный инженер МУП «Управление капитального строительства» Анатолий Фадин.

Окончательный облик физкультурно-оздоровительный комплекс «Салют» в Долгопрудном обретёт в 2013 г.

источник: АСН-инфо

«Ленэнерго» в полном объеме выплатило дивиденды за прошлый год

ОАО «Ленэнерго» в полном объеме исполнило обязательство по выплате дивидендов за 2010 г., сообщили в пресс-службе компании.

Общий объем начисленных и выплаченных дивидендов составил 380 млн 559 тыс. 136,06 рубля. Как сообщалось, акционеры ОАО «Ленэнерго» на годовом собрании 21 июня 2011 г. приняли решение выплатить дивиденды за 2010 год только на привилегированные акции в размере 4, 0804369 руб. на одну бумагу номиналом 1 руб.

Дивиденды на обыкновенные акции акционеры приняли решение не выплачивать. Большую часть прибыли, полученной «Ленэнерго» за 2010 г., было решено направить на развитие электросетевого комплекса.

источник: АСН-инфо