Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«ЮТэйр» оборудует авиабазу в Республике Коми

Компания «ЮТэйр» планирует разместить базу по технической эксплуатации современных отечественных и зарубежных вертолетов и самолетов на территории Республики Коми. Об этом 19 августа заявил гендиректор ОАО «Авиакомпания ЮТэйр» Андрей Мартиросов на церемонии подписания Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и авиакомпанией «ЮТэйр».

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер перед подписанием соглашения отметил: «Правительство Республики Коми и авиакомпания «ЮТэйр» взаимодействуют уже не первый год. Это соглашение позволит нам дальше развивать наше сотрудничество, которое и Правительство и жители нашего региона оценивают как плодотворное и разноплановое. Поэтому мы рады видеть вас в числе почетных гостей на юбилее республики».

А.Мартиросов рассказал главе республики о том, что авиакомпания «ЮТэйр» накануне заключила контракты, на проходящем в Москве авиасалоне «МАКС-2011»,  на покупку 24 самолетов «Sukhoi Superjet 100» и 40 вертолетов «Ми – 171».

«Это современные российские реактивные самолеты на 100 кресел и грузопассажирские вертолеты. Мы предполагаем, что «ЮТэйр-Экспресс» часть этих самолетов задействует на линиях Республики Коми», - заверил В. Гайзера генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» А. Мартиросов.

источник: АСН-инфо

«Олимп» достроит спорткомплекс в подмосковном Долгопрудном к 2013 г.

Стадион «Салют» физкультурно-оздоровительного комплекса в Долгопрудном объявлен тренировочной площадкой чемпионата мира по футболу 2018 г.

Новое футбольное поле представляет собой «пирог», в основе которого - дренажные трубы и щебень разной фракции для отвода воды, затем – искусственное покрытие из Италии. Строители утверждают, что поле в Долгопрудном превосходит, например, «Лужники», где после дождя стоят лужи.

Сейчас физкультурно-оздоровительный комплекс «Салют» начинает приобретать отчетливые очертания. Проект реализуется в несколько этапов. В результате его завершения в Долгопрудном появится целый комплекс, включающий в себя кроме футбольного поля и легкоатлетического сектора, многоцелевой спортзал, ледовый манеж и бассейн. В универсальном игровом зале размерами 45 на 24 м с пристроенными трибунами на 3 000 мест можно заниматься почти всеми видами спорта: футболом, регби, баскетболом, теннисом, гандболом, каратэ, самбо, фехтованием и другими.

Сегодня полным ходом идут работы по строительству ледового манежа и бассейна. Помимо основного 25-метрового бассейна, будет ещё два поменьше - для малышей и для людей с ограниченными возможностями. Проектировщики намерены применить здесь технологии, позволяющие использовать тепловую энергию, которая выделяется при выработке искусственного льда, для подогрева бассейнов.

«На сегодняшний день подрядная организация ООО «Олимп» проводит строительно-монтажные работы по устройству монолитного железобетонного каркаса здания ФОКа. Они ведутся интенсивными темпами, и не будут прекращаться даже зимой», - сообщил главный инженер МУП «Управление капитального строительства» Анатолий Фадин.

Окончательный облик физкультурно-оздоровительный комплекс «Салют» в Долгопрудном обретёт в 2013 г.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо