Официальная публикация

«Совмортранс» использует мощности терминала на складе «Интертерминал-Предпортовый»

ЗАО «Совмортранс» и ГК «Интертерминал» подписали договор о совместной эксплуатации контейнерного терминала, расположенного на территории складского комплекса «Интертерминал-Предпортовый». В частности «Совмортранс» получает право эксплуатации контейнерного терминала площадью 33 000 кв.м и железнодорожных путей протяженностью 3,2 км.

Технологические возможности контейнерного терминала и железнодорожного хозяйства позволят ГК «Интертерминал» и ЗАО «Совмортранс» интегрировать грузопотоки контейнерных перевозок и сформировать мощную зону хранения и обработки контейнеров.

Развитая железнодорожная инфраструктура и наличие железнодорожных путей в составе контейнерной площадки позволят осуществлять полноценные маневровые работы, а также производить загрузку/отгрузку и отстой вагонов.

источник: АСН-инфо

В сентябре в новые квартиры заселятся дольщики 4 из 8 домов ЖК «Летний» в Калининграде

Четыре из восьми домов ЖК «Летний» расположенного в Московском районе Калининграда будут введены уже в сентябре 2011 г. Такая информация была озвучена министром строительства и ЖКХ Калининградской области Евгением Морозовым на оперативном совещании правительства.

Неплохо обстоят дела и на другом долгострое, который находится на контроле у министерства строительства и ЖКХ, - 517-квартирном жилом комплексе «Вальдау». Как сообщил Евгений Морозов, строительство жилой части объекта близится к финалу. В настоящий момент там завершаются фасадные работы, остекление, монтаж систем отопления и водоснабжения. В настоящий момент министерством решается вопрос достраивания ледового катка. Таким образом, принимаемые меры позволят сдать комплекс к началу декабря 2011 г., сообщает пресс-служба городской администрации.

Также министр отметил, что сейчас совместно с контрольно-ревизионной службой ведётся работа по передаче дольщикам квартир в доме, находящемся на улице Невского, 188 б. Несмотря на то, что дом полностью достроен, квартиры готовы к заселению, большинство дольщиков ещё не расплатились за своё жильё. Это затрудняет подключение здания к газу, не позволяет организовать нормальное водоснабжение и рассчитаться с долгами – а это почти 4,5 млн руб. – перед организациями, помогавшими достроить дом.

В ходе выступления Е.Морозов обратил внимание на ситуацию с 88-квартирным домом с административными помещениями и пристроенным гимнастическим комплексом на улице Богдана Хмельницкого. План выхода из ситуации, который предоставили его дольщики, не был принят горадминистрацией. Альтернативного плана действий чиновники мэрии не предложили.

источник: АСН-инфо