Официальная публикация

Турецкий холдинг развернет торговлю вблизи «Шереметьево»

Недалеко от аэропорта «Шереметьево» будет создана торговая зона для продажи товаров из Турции. На ее территории разместятся около 4 тыс. магазинов, логистический комплекс и рестораны. Об этом рассказал президент ЗАО «Холдинг «Аран» Али Наги Аранлы, пишет «Коммерсант».

Его компания еще в 2005 году получила в аренду на 49 лет 17 га у дер. Чашниково Солнечногорского района (около 1 км от аэропорта «Шереметьево») под строительство торгово-терминального комплекса. На этом участке планируется построить 840 тыс. кв. м, включая 4 тыс. оптовых магазинов, супермаркет, логистический комплекс, зону развлечений с ресторанами, бизнес-центр.

Этот проект одобрен межправительственной российско-турецкой комиссией по торгово-экономическому сотрудничеству. В новом комплексе появятся офисы турецких производителей. По подсчетам Али Наги Аранлы, при общем объеме инвестиций в более чем 700 млн евро на долю соинвесторов придется 350-400 млн евро, остальное – кредиты банков.

Этот проект курирует Международный фонд сотрудничества и партнерства Черного моря и Каспийского моря. Президент фонда Виктор Хмарин сообщил, что площадь комплекса может увеличиться до 1 млн кв. м за счет строительства гостиниц, терминала для фур и дополнительных офисов, а объем инвестиций достигнет 1 млрд долларов.

источник: АСН-инфо

«Абсолют Менеджмент» подстрахует покупателей земли

«Абсолют Менеджмент» и ИСК «Евро-Полис» запускают программу страхования финансовых рисков покупателей земельных участков. Теперь клиенты «Абсолют Менеджмент» могут застраховать в ИСК «Евро-Полис» свою сделку на случай неполучения прав собственности на приобретенную у девелопера землю.

Предложение распространяется на все строящиеся поселки «Абсолют Менеджмент». Страхование финансовых рисков для покупателей является добровольным. Если в течение срока, указанного в этом договоре, покупатель не получает право собственности на приобретенный участок в результате ухода компании с рынка, ИСК «Евро-Полис» возмещает ему стоимость земли.

источник: АСН-инфо