Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Заказчик строительства моста в Калининграде компенсирует вырубку лесного массива

В зону строительства будущих съездов второго эстакадного моста в Калининграде попали более 200 деревьев. В данный момент рабочие подрядной организации уже приступили к их сносу, пишет ИА REGNUM.

МКП «Управление капитального строительства» в установленном законодательством порядке получил порубочный билет и уже перечислил в бюджет Калининграда 4,5 млн руб. компенсационной стоимости, согласно перечётной ведомости и экспертной оценке. Также будет произведена компенсационная высадка 224 деревьев. Согласно правилам озеленения, новые деревья должны высаживаться в том же районе, где росли снесённые.

В настоящее время власти Калининграда приступили к разработке проекта нового объекта озеленения - парка на «острове», над которым пройдёт новая городская магистраль. Перед озеленителями и архитекторами поставлена задача не просто высадить указанное количество саженцев, а разработать ландшафтный план-схему, обеспечить подбор достойного посадочного материала - укоренённого высотой 2,5 - 3,0 м, а также грамотную посадку с учётом прокладки дополнительных коммуникаций - освещения, орошения и последующий уход за новыми деревьями.

источник: АСН-инфо

YIT и ROCKWOOL вместе тепло- и звукоизолируют жилье от финского концерна

Финский концерн ЮИТ и компания ROCKWOOL заключили соглашение о сотрудничестве в области внедрения тепло- и звукоизоляционных решений на объектах ЮИТ, возводимых на территории РФ, сообщают пресс-службы организаций.

Согласно договору, материалы ROCKWOOL будут использоваться при строительстве объектов ЮИТ во всех российских регионах присутствия концерна. При этом специалисты группы компаний ROCKWOOL и концерна ЮИТ будут совместно разрабатывать оптимальные проектные решения в области внешних и внутренних теплоизоляционных конструкций объектов.

«Концерн ЮИТ тщательно подходит к выбору партнеров и всегда стремится использовать самые передовые решения при строительстве своих объектов, – комментирует первый вице-президент концерна ЮИТ Кари Каунискангас. – Сотрудничество с ROCKWOOL позволит нам значительно усилить позиции в применении энергосберегающих технологий, которые являются одним из ключевых преимуществ ЮИТ на международном рынке».

«Вследствие некачественной теплоизоляции дома теряется большая часть энергии, идущей на отопление. Это приводит не только к повышению затрат на электроэнергию, но и к нарушению оптимального температурного режима в здании, – отмечает Максим Тарасов, директор по продажам ROCKWOOL СНГ. – Таким образом, инновационные решения ROCKWOOL не только позволяют снизить эксплуатационные расходы владельцев или арендаторов объекта недвижимости, но и способствуют созданию максимально комфортных для жизни и работы условий».

 

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо