Официальная публикация

Расселить стоящих на очереди сотрудников МВД стоит не менее 242 млрд руб.

МВД РФ требуется 242,8 млрд руб. для обеспечения жильем сотрудников-очередников, сообщил начальник департамента материально-технического обеспечения и медицинского обеспечения ведомства Владимир Лукьянов, передает БН.ру

По его словам, в настоящее время в очереди на жилье по линии МВД стоят 74,4 тыс. человек. «Для обеспечения их жильем требуется 242,8 млрд рублей, из них 133 млрд – для тех, кто встал в очередь до 1 марта 2005 года, 69 млрд – для единовременных социальных выплат, 38 млрд – для обеспечения жильем руководителей территориальных органов МВД», - сказал он.

В.Лукьянов добавил, что отдельной категорией стоит обеспечение жильем участковых. «На это в течение 5 лет требуется более 81 млрд рублей», - сказал он.

В 2011 г. планируется приобрести 500 квартир для сотрудников МВД, а в 2012 г. – более 4,5 тыс.

источник: АСН-инфо

К разработке концепции развития поймы Москвы-реки привлекут иностранных специалистов

К разработке концепции развития территории в пойме Москвы-реки, природного парка Москворецкий, будут привлечены международные специалисты, заявляет мэр столицы Сергей Собянин. На заседании городского правительства во вторник он предложил провести открытый международный конкурс на концепцию развития этого столичного района, пишет «Интерфакс».

Мэр напомнил, что в последние годы предлагались различные проекты по созданию парков развлечений и других объектов отдыха, но международные специалисты к этому вопросу не привлекались. В свою очередь главный архитектор столицы Александр Кузьмин назвал эту территорию одной из интереснейших в Москве.

«Это 350 га острова, который с трех сторон омывается Москвой-рекой, а с четвертой стороны отрезом от материка каналом со шлюзом», - рассказал главный архитектор.

По его мнению, статус природоохранной территории там «существует только на бумаге».

Глава Москомархитектуры пояснил, что этот уголок столицы уродуют следы бывших баз, складов и рынков, заброшенные объекты бывшего сельскохозяйственного предприятия, остатки деревни Терехово.

А.Кузьмин отметил, что кроме клуба ночных байкеров и ресторана «Ермак» нет объектов, которые могут быть использованы москвичами. Он предложил «влить жизнь» в эти территории за счет объектов для детей, рекреаций и спортивных объектов.

Он уточнил, что конкурс с международным участием будет организован до конца года.

Главный архитектор предложил С.Собянину в начале сентября рассмотреть программу и условия международного конкурса на одном из заседаний градостроительно-земельной комиссии.

источник: АСН-инфо