Официальная публикация

Валентина Матвиенко намерена добиваться федерального финансирования для решения проблем Петербурга

Экс-губернатор намерена привлечь порядка 300 млрд руб. под программу ремонта ветхого городского жилья в центре города, рассчитанную на 10 лет. Об этом В.Матвиенко заявила сегодня журналистам в ходе прощальной пресс-конференции в Смольном.

«Федеральный центр должен отдать долги Петербургу, так как состояние такого города как наш – это забота не только местного правительства», - сказала она.

«Жилой фонд петербургского центра находится в очень плохом состоянии и требует огромных затрат, потому что у нас есть дома дореволюционной постройки, которые вообще ни разу не ремонтировались», - пожаловалась бывшая градоначальница.

Г-жа Матвиенко заверила журналистов, что работая уже в Совете Федерации, будет добиваться финансирования от федерального центра для решении этой проблемы.

Добавила она и то, что дополнительные средства требуются и на развитие петербургского метрополитена, но эту проблему, по ее словам, трудно «побить» не только Петербургу, но и всем остальным регионам страны. В софинансировании со стороны федерального центра нуждается, по ее словам, и развитие транспортной инфраструктуры.

источник: АСН-инфо

В рамках PROEstate компания «Конфидент» вспомнит об экологическом аспекте в строительстве

Инжиниринговая компания «Конфидент» в рамках V Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate проведет конференцию «Экодевелопмент и энергоэффективные технологии в строительстве».

Заявляется, что на конференции будет обсуждаться мировой опыт внедрения экотехнологий и реализации экопроектов. Участники дискуссии приведут примеры экономического эффекта  от  внедрения экологических и энергоэффективных инноваций, а также ответят на вопросы, что может заставить девелоперов в России начать применять «зеленые» технологии и какие препятствия существуют на пути их внедрения? Что тормозит развитие экодевелопмента в России? Отсутствие государственного регулирования, норм и поддержки? Экономическая неэффективность? Национальный менталитет? Как эти проблемы решают зарубежные коллеги?

В компании заявили, что в России на сегодняшний день к реализации заявлено порядка 30-40 проектов с применением «зеленых» технологий.

источник: АСН-инфо