Официальная публикация

Экс-губернатор В.Матвиенко сожалеет, что поздно начала диалог с градозащитниками

Валентина Матвиенко на прощальной пресс-конференции заявила, что сожалеет о том, что поздно вступила в диалог с представителями градозащитного сообщества.

«Нужно было раньше выйти из окопов и сесть за стол переговоров», - заявила она. 

В этом случае, город мог бы, по словам Валентины Матвиенко, многое сделать вместе с градозащитниками. «Я рада, что процесс пошел, и он дал уже свои результаты. Уверена, что эта работа будет продолжена, так как это потребность жизни нашего города и его особенность», - отметила она.

Г-жа Матвиенко сказала, что за время работы в Смольном, она подписала свыше 82 тыс. документов и последним листом, стало постановление о завершении капремонта и реставрации Дома журналиста на Невском проспекте.

источник: АСН-инфо

В Москве разработают программу реконструкции крупнейших спортивных сооружений

Крупнейшие спортивные сооружения столицы будут реконструированы, заявил на заседании городского правительства во вторник руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев, пишет «Интерфакс».

«Разрабатываемая нами программа «Спорт Москвы» создавалась с учетом проведения в столице крупнейших спортивных мероприятий в ближайшие годы», - заявил А.Воробьев.

Он напомнил, что в ближайшие годы в Москве пройдет Чемпионат мира по легкой атлетике, по дзюдо, хоккею, по конькобежному спорту, а также соревнования по регби-7.

«Помимо этого реконструкцию должны пройти и те сооружения, которые будут готовиться к Чемпионату мира по футболу 2018 года», - добавил руководитель департамента.

Он подчеркнул, что в результате этих работ должна быть создана единая современная спортивная инфраструктура города.

источник: АСН-инфо