Официальная публикация

В ОАО «Эталон-Инвест» назначен новый зам гендиректора

Новым заместителем генерального директора ОАО «Эталон-Инвест» назначен Андрей Ерехинский. Он будет отвечать в компании за юридический блок, а также курировать вопросы регистрации недвижимости и эксплуатации будущих зданий, объемы строительства которых «Эталон-Инвест» планирует увеличивать с каждым годом в соответствии с общей глобальной стратегией развития ГК «Эталон», сообщили в компании.

А.Ерехинский работает в строительной отрасли уже более 13 лет. Имеет два высших образования: техническое и юридическое. До перевода в «Эталон-Инвест» занимал пост директора юридического департамента ГК «Эталон» в Петербурге. В Группу, которая в тот момент еще носила название холдинга «ЛенСпецСМУ», он пришел в 1998 г., начав свою карьеру в должности юрисконсульта.

источник: АСН-инфо

Fort Group заключит мировое соглашение с кредиторами «Макромира» до конца года

Группа компаний Fort Group, купившая весной текущего года девелопера «Макромир» у основателя «ЛЭКа» Андрея Рогачева, планирует до конца 2011 года урегулировать все спорные вопросы с кредиторами «Макромира» в рамках мирового соглашения. Об этом рассказал сегодня журналистам Максим Левченко, совладелец и управляющий партнер Fort Group. Соглашение должно быть утверждено арбитражным судом, и таким образом «Макромир» выйдет из процедуры банкротства.

На сегодняшний день долговая нагрузка «Макромира», которая есть в реестре, составляет порядка 15 млрд рублей. Среди кредиторов – порядка 50 юридических лиц.

Максим Левченко напомнил, что дружественная «Макромиру» компания Fleet Fund несколько месяцев назад выкупила у Сбербанка более 50% кредитного долга, на сумму 2,5 млрд рублей, и участвует сейчас в процедуре банкротства. Остаток долга перед Сбербанком будет выкуплен до конца года. Долги перед банком гасятся по номиналу, без штрафных санкций.

Кроме Сбербанка, крупнейшими кредиторами «Макромира» является теперь Fleet Fund и компании, связанные с Андреем Рогачевым.

Сделка Fleet Fund со Сбербанком позволила снять арест с центрального блока торгового комплекса «Сити Молл», находившегося в залоге у Сбербанка и арестованного по уголовному делу, заведенному по заявлению Сбербанка, сообщил Максим Левченко. Снятие ареста позволило заключать договоры аренды площадей в центральном блоке «Сити Мола». Открытие этого блока для посетителей планируется 24 ноября 2011 года.

источник: АСН-инфо