Официальная публикация

Завод в Сланцах заявил о собственном банкротстве

ОАО «Сланцевский завод «Полимер» подал иск о собственном банкротстве. Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На предприятии не смогли пояснить, с чем связано решении о подачи заявления о банкротстве - по словам секретаря, никого из руководителей в данный момент на территории завода нет и в течении недели не будет, пишет портал 47News.

По данным сайта завода, на нем работает 500 человек, из них более 100 человек с высшим и среднетехническим образованием. Также на сайте говорится о том что «Полимер» — крупнейшее предприятие на Северо-Западе, осуществляющее утилизацию и переработку изношенных автопокрышек и имеющее лицензию на данный вид деятельности.

Завод был основан в 1962 г. как шиноремонтный завод. В течение 30-ти лет он находился в структуре объединения «Красный треугольник», а затем стал самостоятельным предприятием. Завод расположен в приграничной с Эстонией зоне в городе Сланцы Ленобласти, который находится в 170 км от Петербурга. Численность жителей города около 45 тысяч человек. Имеются железнодорожные и автомобильные пути.

источник: АСН-инфо

«Норманн» получил ордер на подготовку строительства ЖК «Ижора Парк» в Металлострое

ИСГ «Норманн» получила в Службе госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга ордеры на производство работ подготовительного периода по жилому комплексу «Ижора Парк». Объект будет возведен в пос. Металлострой, входящем в состав Колпинского района города. Проект предполагает строительство 1796 квартир общей площадью 69,2 тыс. кв. м., пишет БН.ру

В комплексе запланировано 5 очередей строительства, которые представлены жилыми домами разной этажности (12-18 этажей). Планируемый срок сдачи I очереди – IV квартал 2013 г.; и II очереди – IV квартал 2014 г. Прилегающая территория будет благоустроена, созданы детские площадки, прогулочные зоны, выполнено озеленение.

источник: АСН-инфо