Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Строители делят наследство ООО «Чесма-Инвест»

Правительство Петербурга объявит конкурс на достройку трех незаконченных жилых домов.

Правительство Северной столицы объявит конкурс на завершение строительства жилых домов на улице Фучика, Гражданском и Костромском проспектах, которые не были достроены обанкротившейся компанией ООО«Чесма-инвест». Об этом сообщил глава комитета по строительству Роман Филимонов. «У обанкротившейся компании было 5 адресов, из них на трех есть проблемы с дольщиками. Решением арбитражного суда компании назначен внешний управляющий. В конце июня - начале июля выйдет постановление правительства города о проведении конкурса, в котором будут оговорены условия сохранения обязательств перед 164 дольщиками по этим адресам», - отметил Р.Филимонов. Руководитель рабочей группы президиума генерального совета партии «Единая Россия» по работе с обманутыми дольщиками Александр Хинштейн заявил о том, что он на встрече с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко попросит ее лично проконтролировать ведение конкурсной процедуры и получение участниками долевого строительства своих квартир, в том числе и тех, которые расторгли договор с компанией «Чесма-инвест». По словам представителей компании, таких дольщиков всего десять.

БИА

А.Хинштейн: Проблемы обманутых дольщиков должна решать местная власть

Проблемы участников долевого строительства, связанные с двойными продажами квартир, могут быть решены только усилиями местной власти.

 

Об заявил руководитель рабочей группы президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по работе с обманутыми дольщиками, депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн, находящийся с визитом в Петербурге. «Даже более депрессивные в финансовом плане регионы такие, как Ульяновская область, взяли на себя обязательство по решению проблем участников долевого строительства, в то числе обязательства по достройке домов. На сегодняшней встрече с губернатором Петербурга, я выскажу свою позицию и предложения по решению этих проблем в городе», - подчеркнул А. Хинштейн. Эти слова депутат Государственной Думы произнес после инспекции одного из проблемных домов на Ленинском проспекте, 93 при встрече с участниками долевого строительства. Один из дольщиков описал ситуацию, которая сложилась на объекте. «Первоначально строительством занималась компании «Экстрадомус». Она построила дом на 50%. После чего был убит ее гендиректор, и дом стала достраивать компания «Северная столица». Она довела объект до готовности на 80%, после чего ее генеральный директор пропал. Затем обязательства по достройке взяла компания «РМК-строй», однако у нее не было финансовых возможностей завершить строительство, поэтому она объявила все квартиры своей собственностью и стала рассчитываться ими со своими субподрядчиками. Всего таких дольщиков, как я, 92 человека», - рассказал участник долевого строительства.

БИА