Официальная публикация

Власти Калининградской области вместе с БФУ им. Канта разработают программу ипотеки для молодых ученых

Предложение по решению жилищных проблем молодых ученых калининградской области губернатор области Николай Цуканов озвучил вчера во время встречи заместителя Председателя Правительства РФ Александра Жукова со студентами и преподавателями Балтийского федерального университета.

Участники в режиме открытой дискуссии обсудили перспективы развития самого западного федерального вуза страны. Особое внимание в разговоре было уделено кадровой проблеме.

«Без притока новых специалистов из других регионов мы обойтись не сможем. А для их привлечения нам надо решать социальные проблемы, в первую очередь – это обеспечение педагогов жильем. Я предлагаю университету совместно с региональным правительством принять участие в разработке проекта нового ипотечного продукта, который бы позволил решать жилищные проблемы молодых ученых», - сказал Николай Цуканов. Глава региона подчеркнул, что речь идет о специальной ипотеке со ставкой не выше 7%, в то время, как действующие кредитные программы предполагают от 9 до 15% годовых.

Н.Цуканов отметил, что наличие доступной ипотеки для молодых ученых позволит сделать БФУ имени И. Канта более привлекательным для иногородних специалистов самого высокого уровня. Областное правительство уже сегодня помогает университету со служебным жильем для приезжих. В этом году по региональной целевой программе «Жилище» было приобретено для вуза 12 квартир.

В ходе беседы вице-премьер Правительства РФ Александр Жуков сообщил, что одним из главных условий успешного развития федерального вуза является не только обеспечение социальной инфраструктуры, но и вовлеченность студентов и преподавателей в фундаментальные исследования.

Вице-премьер также сообщил, что программа развития Балтийского Федерального Университета имени Канта предполагает решение целого комплекса задач: обновление материально-технической базы, зарубежные стажировки преподавательского состава, привлечение для работы в вузе не менее 100 иностранных специалистов. До 2015 г. на развитие БФУ из федеральной казны будет направлено 5 млрд руб.

источник: АСН-инфо

Praedium Oncor International разработал концепт апартаментов в рамках реконструкции территории НИИШП в Москве

Компания Praedium Oncor International разработала концепцию развития комплекса апартаментов формата «лофт» на базе трех административных корпусов в рамках реконструкции территории Научно-исследовательского института шинной промышленности в ВАО Москвы.

Всего предполагается развитие апартаментов общей суммарной площадью в 11 000 кв. м. В настоящий момент в отмеченных зданиях размещена преимущественно офисная функция. После реконструкции, помимо лофтов, на первых этажах строений будут находиться объекты социальной и коммерческой инфраструктуры для пользователей апартаментов. Площадь же участка позволяет размещение всего необходимого количества парковочных мест для пользователей апартаментов.

Территория НИИШП расположена примерно в 2,5 км от 3 транспортного кольца и в ближайшей близости от станции метро «Шоссе Энтузиастов». На территории общей площадью около 11 га планируется редевелопмент существующих зданий и построек с проведением реконструкции части строений, а также новым строительством. Обозначенные апартаменты-лофты будут выступать в формате эконом класса, что является новым явлением для данного сегмента рынка.

Помимо лофтов планируется новое жилое строительство. Также в рамках проекта реконцепции территории и развития должного уровня инфраструктуры, планируется размещение целого ряда объектов: лофт-кафе, киностудия, представительство музея Гуггенхайма, филиал британского университета.

источник: АСН-инфо