Официальная публикация

Вторая партия оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС отгружена «Силмашем»

Петербургское предприятие «Силовые машины» отгрузило вторую партию крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС. Как сообщает пресс-служба компании, тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса «река – море» в Петербурге. Транспортировка трех комплектов крупногабаритного оборудования будет осуществлена единственно возможным способом – по морским и речным трассам. После закрепления груза и получения всех необходимых разрешительных документов теплоход покинет город. Доставка второй партии нового оборудования продлится 35 – 40 дней. Общая протяженность маршрута составит около 5,9 тыс. км.

В июне 2011 г. в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония погрузки на судно первой партии крупногабаритного оборудования, изготовленного «Силовыми машинами» для СШГЭС. Груз, состоящий из трех комплектов аналогичного крупногабаритного оборудования, был доставлен на площадку станции 12 августа.

Помимо этого «Силовые машины» изготовили и отгрузили на СШГЭС гидротурбинное и гидрогенераторное оборудования для первых трех гидроагрегатов станции, а также четвертый гидрогенератор. В настоящее время завершается отгрузка оборудования пятого гидрогенератора и идет отгрузка готовых узлов четвертой гидротурбины и шестого.

источник: АСН-инфо

До мая 2012 г. районы Ленобласти представят схемы территориального планирования

До мая 2012 г. схемы территориального планирования районов и городского округа должны быть представлены в правительство Ленобласти. На их основе создадут общую схему территориального планирования региона, сообщает пресс-служба региональной администрации.

На данный момент уже утверждены генпланы 17 поселений первого уровня, и до конца 2011 г. общее количество городов и сел с утвержденными генеральными планами достигнет 50-60. Такие данные были озвучены сегодня при рассмотрении областным правительством проекта закона «О регулировании градостроительной деятельности в Ленинградской области в части вопросов территориального планирования».

Докладчик по вопросу - вице-губернатор Григорий Двас пояснил, что закон принимается в связи с необходимостью приведения регионального законодательства в соответствие федеральным требованиям. Новая редакция градостроительного кодекса РФ внесла много корректив, как в трактовку различных норм, так и в полномочия регионов.

Закон нужен, отметил Двас, для завершения работы по созданию генеральных планов поселений и территориальных схем районных и областного масштабов.

По словам Г.Дваса, в дальнейшем власти поселений, не предоставляющих генпланы будут ограничены в возможностях осуществлять какие-либо операции по переводу земель из одной категории в другую.

источник: АСН-инфо