Официальная публикация

«Трансстрой» в одиночестве выиграл тендер на реконструкцию объектов в Шереметьево

ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» стало единственным участником и, как следствие, победителем в тендере на проведение работ по реконструкции рулежных дорожек в ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево», пишет «Интерфакс».

Стартовая цена контракта на выполнение работ - 1,014 млрд руб., «Трансстрой» предложил 982 млн руб.

Срок выполнения работ - до 3 месяцев. Компания должна будет установить светосигнальное оборудование, провести реконструкцию части перрона и рулежных дорожек (РД-18 и РД-19). Заказ на выполнение работ размещен ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

источник: АСН-инфо

Вторая партия оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС отгружена «Силмашем»

Петербургское предприятие «Силовые машины» отгрузило вторую партию крупногабаритного оборудования, предназначенного для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС. Как сообщает пресс-служба компании, тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС были погружены на судно класса «река – море» в Петербурге. Транспортировка трех комплектов крупногабаритного оборудования будет осуществлена единственно возможным способом – по морским и речным трассам. После закрепления груза и получения всех необходимых разрешительных документов теплоход покинет город. Доставка второй партии нового оборудования продлится 35 – 40 дней. Общая протяженность маршрута составит около 5,9 тыс. км.

В июне 2011 г. в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония погрузки на судно первой партии крупногабаритного оборудования, изготовленного «Силовыми машинами» для СШГЭС. Груз, состоящий из трех комплектов аналогичного крупногабаритного оборудования, был доставлен на площадку станции 12 августа.

Помимо этого «Силовые машины» изготовили и отгрузили на СШГЭС гидротурбинное и гидрогенераторное оборудования для первых трех гидроагрегатов станции, а также четвертый гидрогенератор. В настоящее время завершается отгрузка оборудования пятого гидрогенератора и идет отгрузка готовых узлов четвертой гидротурбины и шестого.

источник: АСН-инфо