Официальная публикация

Москва выставит на торги около 40 земельных участков

Московская администрация выставит до конца 2011 г. около 40 земельных участков на аукционы, заявил журналистам в четверг руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

«В течение нескольких 2-3 ближайших недель, я думаю, мы получим не менее 40 объектов, которые могут быть предложены к торгам, - сказал он. - Все объекты и точки подбираются в основном таким образом, чтобы не давать дополнительную нагрузку на транспорт и, конечно же, исходя из социального назначения».

источник: АСН-инфо

Г.Полтавченко и А.Миллер открыли 2 новых физкультурно-оздоровительных комплекса в Петербурге

Временно исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер торжественно открыли 2 универсальных спортивных комплекса на ул. Спирина, 10 в Красном Селе и Дунайском проспекте д.58, к. 3 в Купчино.

В состав каждого входят: 25-метровый бассейн на 6 дорожек; многофункциональный зал для игровых видов спорта (волейбол, баскетбол, минифутбол);  тренажерный зал и зал для аэробной нагрузки (кардиотренажеры); залы для занятия аэробикой и фитнесом; медико-восстановительный центр, душевые, раздевалки и другие сопутствующие помещения. Стоимость одного комплекса около 600 млн. руб.

Оба спортивных комплекса построены в рамках инвестиционной программы «Газпром – детям!». Всего в этом году по программе вводится в строй 7 многофункциональных спортивных центров. В следующем году, по словам Алексея Миллера, будет открыто еще такое же количество спортивных комплексов.

У каждого центра своя специализация. В новом комплексе в Красном Селе приоритеты отдаются водным видам спорта, центр в Купчино на Дунайском проспекте будет популяризировать баскетбол и фехтование. В Невском районе акцент будет сделан на гимнастике, в Московском районе предпочтение отдано спортивным единоборствам. В новом комплексе во Фрунзенском районе будут растить баскетбольные таланты.

Господин Полтавченко заявил, что баскетбол в Петербурге нужно поднимать на более высокий уровень и оставил свой автограф на двух баскетбольных мячах. Врио губернатора Петербурга в свое время возглавлял петербургскую федерацию баскетбола, поэтому с его возвращением в Северную столицу местные баскетболисты связывают большие надежды на возрождение этого вида спорта.

В рамках открытия физкультурно-оздоровительного комплекса в Купчино должен был пройти один из первых официальных подходов господина Полтавченко к прессе, который в силу неизвестных журналистам причин не состоялся. Вместо врио губернатора журналистам предложили пообщаться с первым вице-президентом Федерации баскетбола Петербурга Ниной Познанской, которая охарактеризовала врио губернатора как человека, который искренне любит баскетбол.

источник: АСН-инфо