Официальная публикация

Налоги дачников Ленобласти вернутся к ним в виде инфраструктуры

Глава Ленобласти Валерий Сердюков на заседании правительства региона предложил рассмотреть вопрос о направлении всей суммы земельного налога, собираемого с садоводов, на развитие инфраструктуры дачных массивов.

За основу был принят проект целевой программы по развитию садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений. Он предполагает строительство на территории садоводств объектов инфраструктуры: водопроводов, дорог, электрификацию дачных участков на условиях софинансирования бюджета и НП садоводов. До сих пор, по программе из областного бюджет поддерживались только проекты развития садоводств, в которых не менее 65% участков принадлежат жителям Ленобласти. По предложению областного главы, регион планирует расширить перечень получателей бюджетной поддержки. Субсидию смогут получить все садоводства, своевременно уплачивающие земельный налог.

источник: АСН-инфо

Москва выставит на торги около 40 земельных участков

Московская администрация выставит до конца 2011 г. около 40 земельных участков на аукционы, заявил журналистам в четверг руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

«В течение нескольких 2-3 ближайших недель, я думаю, мы получим не менее 40 объектов, которые могут быть предложены к торгам, - сказал он. - Все объекты и точки подбираются в основном таким образом, чтобы не давать дополнительную нагрузку на транспорт и, конечно же, исходя из социального назначения».

источник: АСН-инфо