Официальная публикация

Концерн FIAT может обосноваться в Пушкинском районе Петербурга

FIAT интересуется проектом города-спутника Южный, который планируется построить в Пушкинском районе Петербурга, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в Смольном.

Новому спальному району потребуются рабочие места, для их создания близ Южного планируется создать промзону (в том числе и за счет территории, граничащей со спутником в Ленобласти) для привлечения крупных промышленных инвесторов. FIAT проявил заинтересованность в размещении своего завода в районе Южного, но переговоры на начальной стадии, конкретных решений еще не принято.

Проект строительства города-спутника на бывших сельхозземлях около Пушкина реализует «Старт Девелопмент». За 19 лет компания намерена на 2 тыс. га земли построить 4,5-5,5 млн кв. м жилья, объектов социальной инфраструктуры и коммерческой недвижимости, инвестировав в строительство около 170 млрд руб.

Предметные переговоры с FIAT о размещении его предприятия могут начаться уже через неделю, говорят в Смольном. Дело в том, что 15 августа на совещании по стратегии социально-экономического развития СЗФО под руководством вице-премьера Дмитрия Козака Южный попал в предварительный список из более чем 30 приоритетных инвестиционных проектов, которые в ближайшие годы получат федеральную административную и бюджетную поддержку. Окончательно список будет утверждаться в начале сентября на совещании под руководством премьер-министра РФ Владимира Путина.

источник: АСН-инфо

«ГУТА-Страхование» застраховало строительство причалов порта «Бронка»

Компания «ГУТА-Страхование» заключила договор страхования строительства 4-х причалов первой очереди морского многофункционального перегрузочного комплекса «Бронка» на общую сумму 1,32 млрд. руб., пишет АБН.

Проект строительного аванпорта «Бронка» реализуется на южном побережье финского залива в районе примыкания дамбы комплекса защитных сооружений Петербурга от новоднений, существуюшей в береговой черте в границах МО «Город Ломоносов».

В соответствии с концепцией развития Петербургского транспортно-логистического узла, аванпорт «Бронка» должен стать одним из ключевых грузовых районов Большого порта Петербурга, интегрированным в логистическую систему городского транспортного узла по обработке контейнерных и накатных грузов – говорится в сообщении страховой компании.

Реализацией проекта строительства ММПК «Бронка» занимается ООО «Феникс» - дочерняя компания ЗАО «Холдинговая Компания «Форум».

источник: АСН-инфо