Официальная публикация

Новых пятиэтажек в Москве не появится

Московские власти не планируют строить пятиэтажки на месте снесенных «хрущевок», сообщил вчера руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин. Он пояснил, что сохранение плотности застройки в Москве не подразумевает строительство новых пятиэтажек на месте снесенных «хрущевок».

«Плотность застройки - это показатель квартала и микрорайона. Например, в квартале можно снести три пятиэтажки и построить один равный им по площади дом, который будет красивее и технически совершеннее, а на части освободившейся территории под снесенными зданиями разместить детские площадки и посадить зеленые насаждения», - сказал Сергей Левкин.

Напомним, ранее власти Москвы рассматривали возможность ввести запрет на строительство нового жилья в пределах 3 транспортного кольца. При этом власти города уже ограничили новое строительство в центре Москвы проектами, которые представляют интерес для столицы, а также приостановили действие разрешений на строительство в историческом центре чтобы провести их ревизию.

источник: АСН-инфо

ЗакС Петербурга поддержал губернаторский законопроект о продлении до 2017 г. жилищных программ

Сегодня на заседании Законодательного Собрания Петербурга было принято решение поддержать внесенный губернатором проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Санкт-Петербурга».

Согласно проекту предлагается продлить до 2017 г. срок действия городских целевых программ «Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения» и «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге», сообщили в пресс-службе Собрания.

При этом действие первой программы будет распространяться на работников учреждений культуры, науки и вышей школы. Также в рамках целевой программы «Молодежи – доступное жиль» предлагается повысить социальные выплаты участникам программы с 25% до 30% от расчетной стоимости жилья.

источник: АСН-инфо