Издания

Официальная публикация

На право проектирования стадиона в Калининграде претендуют уже 3 компании

Накануне в правительстве Калининградской области прошла еще одна встреча с компанией, претендующей на разработку проекта главной футбольной арены в Калининграде к ЧМ-2018. Зампред областного правительства Роман Скорый и руководитель регионального агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Александр Башин ознакомились с проектными возможностями немецкой компании «GMP», сообщили в администрации региона.

Фирма стала уже третьей в ряду компаний с мировым именем, выразивших желание разработать проект главной футбольной арены в Калининграде. Фирма 7 лет занимается проектированием стадионов, в том числе и по жестким требованиям ФИФА. На счету архитекторов «GMP» серия стадионов к футбольным чемпионатам мира в Германии и ЮАР, проекты главных спортивных арен в Киеве, Варшаве и Берлине.

«Этот стадион должен являться визитной карточкой нашего региона, подчеркивать самобытность Калининградской области и выгодно выделяться из всего списка российских объектов к Чемпионату», - отметил Роман Скорый, который по поручению губернатора Николая Цуканова курирует подготовку к ЧМ-2018.

По словам представителей компании, в первую очередь при разработке стадиона учитывается соответствие нормам безопасности, в частности, возможность быстрой эвакуации людей в случае необходимости.

Роман Скорый добавил, что одним из главных требований к проекту калининградского стадиона является его функциональность и востребованность после игр Чемпионата.

«Спортивная арена должна стать не обременением, а подспорьем для областного бюджета. Нам нужен многофункциональный проект, который мог бы не просто сам себя окупать, но и самостоятельно зарабатывать деньги», - сказал заместитель председателя регионального правительства.

По завершении встречи, была достигнута договоренность о том, что компания «GPM» начнет предпроектные разработки, и, чем более аргументированными и фундаментальными они будут, тем у немецких архитекторов больше шансов на то, что именно они станут авторами главного стадиона в Калининграде.

источник: АСН-инфо

Новых пятиэтажек в Москве не появится

Московские власти не планируют строить пятиэтажки на месте снесенных «хрущевок», сообщил вчера руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин. Он пояснил, что сохранение плотности застройки в Москве не подразумевает строительство новых пятиэтажек на месте снесенных «хрущевок».

«Плотность застройки - это показатель квартала и микрорайона. Например, в квартале можно снести три пятиэтажки и построить один равный им по площади дом, который будет красивее и технически совершеннее, а на части освободившейся территории под снесенными зданиями разместить детские площадки и посадить зеленые насаждения», - сказал Сергей Левкин.

Напомним, ранее власти Москвы рассматривали возможность ввести запрет на строительство нового жилья в пределах 3 транспортного кольца. При этом власти города уже ограничили новое строительство в центре Москвы проектами, которые представляют интерес для столицы, а также приостановили действие разрешений на строительство в историческом центре чтобы провести их ревизию.

источник: АСН-инфо