Официальная публикация

Предприятие холдинга «ТИТАН-2» изготовит оборудование для ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА»

Завод «ТИТАНИТ» (входит в холдинг «ТИТАН-2») заключил договор с ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» на изготовление контейнера силового блока. Общая сумма контракта - 2,6 млн. руб., сообщили в пресс-службе холдинга.

Работы по изготовлению первого контейнера уже начались. По словам гендиректора завода Александра Бурдина, планируется, что сотрудничество между ЗАО «ТИТАНИТ» и ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» будет продолжено.

источник: АСН-инфо

«Северный поток» подключили к Германии

На территории приемного берегового терминала в Любмине сварен последний шов, соединивший между собой первую нитку газопровода «Северный поток» и европейский соединительный газопровод «ОПАЛ».

В данный момент почти все готово для того, чтобы напрямую связать крупнейшие газовые месторождения Сибири с европейскими потребителями.

«Трубопроводная система полностью готова для дальнейших работ, и запуск «Северного потока», как и было запланировано, состоится в 4 квартале 2011 года», - сообщил Георг Новак, руководитель проекта в Nord Stream AG со стороны немецких партнеров. Он также рассказал, что «трубопровод, проложенный по дну Балтийского моря, уже был протестирован под давлением, а затем дренирован и осушен». В начале сентября для безопасного приема природного газа трубопровод будет заполнен азотом. Следующим этапом проекта станет непосредственно запуск «Северного потока».

В настоящее время в гавани Любмина на участке площадью 12 га над подготовкой приемного терминала к запуску работает более 200 сотрудников региональных и национальных компаний. Общие инвестиции участников проектов «Северный поток» и «ОПАЛ» только в Любмин составили порядка 100 млн. евро.

источник: АСН-инфо