Официальная публикация

В Ленобласти может быть налажено производство красок от норвежской Jotun Group

Норвежская компания Jotun Group планирует организовать производство лакокрасочных материалов на территории индустриального парка «Федоровское» в Тосненском районе Ленобласти.

31 августа петербургская дочка норвежской Jotun Group ООО «Йотун Пэйнтс» подпишет с ООО «Фед-Иммобилен» меморандум о сотрудничестве по строительству фабрики по производству лакокрасочных материалов. Предполагается, что завод займет 9 га в индустриальном парке «Федоровское» в Тосненском районе Ленобласти примерно в 20 км от города. Площадь всего парка составляет порядка 120 га, а ООО «Йотун Пэйнтс» станет его первым резидентом, пишет «Коммерсант».

Норвежская Jotun Group включает в себя 70 компаний и 38 производственных площадок на всех континентах. Общая сеть юридических компаний, агентов, филиалов и дистрибьюторов Jotun охватывает более чем 80 стран мира. Группа специализируется на разработке, производстве, маркетинге и продажах различных лакокрасочных продуктов для защиты и покраски жилых домов, объектов судоходства и промышленных объектов. За 2010 год оборот компании составил порядка 2,5 млрд долларов.

источник: АСН-инфо

ГК «Энерго» вложит миллиард в сеть диагностических центров в Петербурге

Вложить до 1 млрд руб. в проект развития сети диагностических центров в Петербурге решила группа компаний «Энерго», которая занимается логистикой, производством строительно-отделочных материалов и поставками продуктов питания, пишет «Деловой Петербург».

В группе «Энерго» сообщили, что первый центр, на пр. Энгельса, будет открыт в октябре 2011 г., второй и третий, по плану, появятся в 2013-2014 гг. Инвестиции в открытие первого диагностического центра составили 150 млн руб. Управлять клиникой будет созданное ООО «Диагностический центр «Энерго», его учредители - ООО «Энерго», иностранные и российские частные лица.

источник: АСН-инфо