Официальная публикация

До конца года в районе «Москва-Сити» будут сданы еще 2 дорожных объекта

В конце 2011 г. на строящейся транспортной автомагистрали между Звенигородским шоссе и ММДЦ «Москва-Сити» планируется сдать две эстакады.  Об этом стало известно 27 августа в ходе субботнего объезда Центрального административного округа Москвы, который провел заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

В декабре планируется ввести в строй так называемую эстакаду № 5, которая обеспечит съезд с 3 транспортного кольца в район «Москва-Сити», а также эстакаду № 6, по которой можно будет выехать из Сити на 3 кольцо.

Всего данная развязка будет состоять из 7 эстакад. В июле прошлого года открылся один из первых участков строящейся магистрали – транзитная эстакада ТТК.

Полностью ввести в эксплуатацию новую автомагистраль между Звенигородским шоссе и «Москва-Сити» планируется в третьем квартале 2012 г. Общая протяженность дороги составит 3,7 км. На основных эстакадах трассы движение будет осуществляться по трем полосам в обе стороны, на дополнительных, более мелких эстакадах, – по двум полосам.

Работы на объекте ведутся круглосуточно, численностью работающих – 850 человек.

По словам М. Хуснуллина, стройка финансированием обеспечена. «От вас требуется только одно – своевременное освоение выделенных средств и сдача всей развязки в срок», – сказал заместитель мэра, обращаясь к генподрядчикам.

источник: АСН-инфо

I участок Калининско-Солнцевской линии московского метро сдадут к 2013 г.

Первый участок Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена, предусматривающий сооружение двух перегонных тоннелей протяженностью 2,4 км между станциями «Деловой центр» и «Парк Победы», построят в 2013 г. Подрядчиком работ выступает ЗАО «Объединение «Ингеоком», пишет IRN.

Проходку тоннелей планируется вести с помощью механизированных проходческих комплексов диаметром щита в 6 м и 6,3 м.

Сооружение тоннелей предполагается начать весной 2012 г. Щиты начнут движение на глубине 32 метра от улицы Тестовская в сторону станции «Парк Победы».

Проектом предусмотрено строительство вестибюля станции «Парк Победы» на улице Барклая, где должен быть сооружен один из самых глубоких эскалаторных тоннелей в Москве - длиной около 120 м.

источник: АСН-инфо