Официальная публикация

Спорткомлекс «Газпрома» в Вологодской области введут в эксплуатацию в середине ноября

Темпы строительства нового спорткомплекса, строящегося в Нюксенице оценил губернатор области, совершив рабочую поездку по району. Строительство идет за счет средств ОАО «Газпром», пожертвованных Вологодской области на строительство спортивных сооружений. Стоимость работ на этом объекте достигает 205 млн. руб., срок ввода - 15 ноября 2011 г. Здесь уже появился тренажерный зал с современными станками, просторный плавательный бассейн с лифтом-креслом для купания инвалидов.

«ФОК поможет разнообразить досуг нюксян, приобщить их к здоровому образу жизни, - считает Вячеслав Позгалев. - С появлением таких центров в глубинке люди начинают чувствовать себя нужными стране. Понимают, что жить на селе можно не хуже, чем в Вологде и Череповце. Строительство таких комплексов, возведение жилья, благоустройство, газификация - все это повышает качество и продолжительность жизни».

В 2011 г. в области предстоит построить еще три таких спортивных комплекса. Поставлена задача: современный ФОК должен появиться в каждом райцентре. А в дальнейшем спортивные центры будут строиться и в крупных селах.

источник: АСН-инфо

Рядом с «Москва-Сити» может появиться 3 новых паркинга

3 крупных паркинга могут появиться на территориях, примыкающих к московскому международному деловому центру «Москва-Сити», сообщает портал столичного стройкомплекса.

27 августа в рамках субботнего объезда Центрального административного округа Москвы про это намерение рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Одной из площадок является территория гаражного кооператива в Шмитовском проезде, которая сейчас занята металлическими боксами, подлежащими сносу, вторая площадка расположена на месте существующего бетонного завода напротив «Москва-Сити», а третья площадка - на пересечении Шелепихинского шоссе и 2-й Магистральной улицы, где имеется свободный участок земли, отмечается в сообщении.

«Надо, чтобы Москомархитектура посмотрела эти участки и приняла решение - возможно это строительство или нет», - сказал заммэра.

источник: АСН-инфо