Официальная публикация

Сбербанк расширяет сотрудничество с ОАО «Экспериментальный керамический завод» по ипотеке в ЖК «Подрезково»

Московский банк Сбербанка России и ОАО «Экспериментальный керамический завод» расширили сотрудничество по ипотеке в ЖК «Подрезково», расположенном в г. Химки Московской области, микрорайон Подрезково в 10 км от МКАД по Ленинградскому шоссе.

Теперь договор о сотрудничестве распространяется на I и II очередь строительства ЖК «Подрезково». В соответствии с договором, кредитование физических лиц на покупку квартир в этом доме осуществляется по программе «Приобретение строящегося жилья» (на цели инвестирования строительства). Также для покупателей квартир в новом доме действуют условия суперакции «Возьми за 8%».

Жилой, 14-17-этажный, 7-секционный, монолитно-кирпичный дом с первым нежилым этажом и подземным паркингом строится по индивидуальному проекту.  Всего в ЖК «Подрезково» предусмотрено 594  квартиры. Однокомнатные квартиры площадью от 44,55 до 49,08 кв.м., двухкомнатные квартиры - от 67,93 до 73,05 кв.м., трехкомнатные квартиры - от 81,04 до 100,02 кв. м.

источник: АСН-инфо

Президент предложил кандидатуру Г.Полтавченко на пост главы Петербурга

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил на пост губернатора Санкт-Петербурга кандидатуру Георгия Полтавченко. Президент намерен внести его кандидатуру на рассмотрение законодательного собрания города.
«Я принял решение представить вашу кандидатуру для наделения полномочиями губернатора Санкт-Петербурга», - сказал Медведев на встрече с Полтавченко. Глава государства мотивировал свой выбор двумя обстоятельствами. Во-первых, по его словам, Полтавченко хорошо знает специфику Петербурга - «второго мегаполиса нашей страны». Во-вторых, Полтавченко последние годы работал полпредом президента в Центральном федеральном округе и обладает необходимым опытом взаимодействия с регионами, в том числе лидирующими в социально-экономическом развитии. Он выразил надежду на то, что будущий губернатор быстро войдет в курс дел и сформирует эффективную команду.
Он также обратил внимание на то, что при Матвенко Петербург заметно изменился к лучшему. Однако, по словам президента, в городе остается еще немало проблем, среди которых президент выделил состояние жилищно-коммунального хозяйства, недостаточное развитие транспортной инфраструктуры и «зимнюю проблему».
Полтавченко поблагодарил главу государства за оказанное доверие. «Возможность хотя бы чуть-чуть сделать жизнь петербуржцев лучше - это мощная и приятная задача», - сказал он.

источник: АСН-инфо