Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Сбербанк выдаст в Калининграде жилищные кредиты морякам иностранных судов

Калининградское отделение Сбербанка России разработало проект по кредитованию моряков, работающим по трудовым договорам (контрактам) на морских судах, принадлежащих иностранным судовладельцам.

Каждый моряк имеет возможность взять в Калининградском отделении банка ипотечный кредит на приобретение готового или строящегося жилья, на строительство жилого дома, гараж, загородную недвижимость.

«Нам очень приятно, что теперь мы можем предложить морякам кредитные продукты Сбербанка России. Важно, что на них распространяется действие и таких акций как «Возьми за 8%», «В десятку!» для покупки жилья, а также программы по субсидированию кредитных ставок и предложения партнеров банка — автопроизводителей и дилеров – для приобретения автомобиля со скидкой. Надеемся, что кредиты Сбербанка будут способствовать повышению комфорта жизни семей моряков», - заявил управляющий Калининградским отделением Сбербанка России Сергей Аронов.

источник: АСН-инфо

В подмосковной Истре запустили эконом-проект малоэтажной застройки

К концу 2011 г. в Истре будет построено 700 квартир эконом-класса. В составе нового микрорайона будут исключительно коттеджи и таунхаусы. Стоимость одного квадратного метра жилья будет чуть больше 30 тысяч руб., а больше половины новоселов получат ключи бесплатно, сообщает портал правительства Подмосковья.

Новый микрорайон рассчитан почти на 7 тысяч человек. К 2015 г. на площадке при въезде в город появится 141 тысяча кв. м жилья, треть из которого будет сдана в эксплуатацию в конце текущего года. В числе первых новоселов – семьи военнослужащих.

Дома возведут в соответствии с генпланом застройки Подмосковья.

«В нашем объекте будут индивидуальные котельные в каждом доме. На 50-60% сократятся коммунальные платежи. У нас нет теплоцентралей, горячей воды. Человек сам регулирует себе, насколько ему нужна горячая вода. Он платит только за воду, газ и электричество», – пояснил представитель фирмы-заказчика Николай Григорьев.

Истра – первый город России, где Фонд РЖС реализует пилотный проект малоэтажной застройки.

По словам руководителей фонда, подмосковный опыт стал положительным, поэтому в скором времени он будет растиражирован по всей стране.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо