Официальная публикация

Российские дороги за 10 лет станут в два раза длиннее

Протяженность современных дорог в России в ближайшие 10 лет планируется увеличить почти в два раза, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Задача обеспечения транспортной связи между малыми населенными пунктами является сложной, объем большой, качество дорожного покрытия там пока низкое», - сказал В.Путин в ходе видеомоста по проблематике дорожного строительства в РФ, сообщает «Интерфакс».

Премьер напомнил, что эта область всегда была зоной ответственности регионов, но в этом году было принято решение оказать поддержку из федерального центра субъектам для выполнения задач в этой области.

В федеральном бюджете на эти цели в 2011-2013 годах заложены «значительные средства для софинансирования строительства на местах дорог с твердым покрытием», напомнил В.Путин.

«Я хочу подчеркнуть, что такая поддержка дорожного строительства в регионах входит в число мер, реализация которых позволит в ближайшие 10 лет увеличить протяженность качественных современных дорог почти в два раза», - сказал В.Путин.

Он отметил, что только в этом году на софинансирование дорожного строительства в регионах заложено 5 млрд руб.

источник: АСН-инфо

ТИТАН-2 начал бетонировать перекрытия турбины ЛАЭС-2

Начались работы по бетонированию одного из основных перекрытий в здании турбины энергоблока № 1 строящейся Ленинградской АЭС-2. Работы ведут специалисты дочерней компании холдинга «ТИТАН-2» – ЗАО «ТИТАНСТРОЙМОНТАЖ».

В ходе устройства первой захватки строителями ЗАО «ТИТАНСТРОЙМОНТАЖ» уже уложено 800 кб м бетона. Всего предстоит уложить 2 000 кб м.

По словам технического директора холдинга «ТИТАН-2» Андрея Гарусова, это одно из основных перекрытий, ведь именно на этой высоте будет установлено все основное оборудование турбинного зала.

Сооружение Ленинградской АЭС-2 входит в программу долгосрочной деятельности Госкорпорации «Росатом». Заказчиком-застройщиком проекта является ОАО «Концерн Росэнергоатом». Генеральным подрядчиком и генпроектировщиком проекта является инжиниринговая компания «СПбАЭП» (входит в состав интегрированной компании ОАО «Атомэнергопром»).

источник: АСН-инфо