Официальная публикация

В Калининградской области более 200 молодых семей могут рассчитывать на жилищные субсидии

В 2011 г. свыше 200 молодых семей Калининградской области смогут воспользоваться субсидией на приобретение или строительство жилья. Первые свидетельства на получение средств будут выданы участникам программы поддержки молодых семей уже в сентябре. Об этом стало известно в ходе совещания, проведённого министром строительства и ЖКХ Калининградской области Евгением Морозовым.

Как сообщил министр, всего на выплату субсидий молодым семьям Калининградской области в текущем году направлено 126 млн руб. На эти средства свои жилищные условия улучшат свыше 700 жителей региона.

В настоящий момент министерством строительства и ЖКХ региона подготовлен к утверждению губернатором Николаем Цукановым список участников программы по обеспечению жильём молодых семей региона. Помимо этого завершается работа по распределению среди муниципальных образований средств на выплату субсидий. Уже известно, что наибольшее число молодых семей, которые получат поддержку в этом году, проживают в Калининграде (163 семьи), Гурьевске (13 семей) и Черняховске (7 семей).

Евгений Морозов подчеркнул, что оказание помощи молодым семьям региона продолжится и дальше, поскольку является одним из приоритетных направлений деятельности правительства. Сейчас министерство строительства и ЖКХ завершает формирование заявки Калининградской области на предоставление субсидий на приобретение или строительство жилья на 2012 г. Помимо этого с 1-го сентября начинается приём заявлений от молодых семей на получение помощи в 2013 г.

источник: АСН-инфо

Российские дороги за 10 лет станут в два раза длиннее

Протяженность современных дорог в России в ближайшие 10 лет планируется увеличить почти в два раза, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Задача обеспечения транспортной связи между малыми населенными пунктами является сложной, объем большой, качество дорожного покрытия там пока низкое», - сказал В.Путин в ходе видеомоста по проблематике дорожного строительства в РФ, сообщает «Интерфакс».

Премьер напомнил, что эта область всегда была зоной ответственности регионов, но в этом году было принято решение оказать поддержку из федерального центра субъектам для выполнения задач в этой области.

В федеральном бюджете на эти цели в 2011-2013 годах заложены «значительные средства для софинансирования строительства на местах дорог с твердым покрытием», напомнил В.Путин.

«Я хочу подчеркнуть, что такая поддержка дорожного строительства в регионах входит в число мер, реализация которых позволит в ближайшие 10 лет увеличить протяженность качественных современных дорог почти в два раза», - сказал В.Путин.

Он отметил, что только в этом году на софинансирование дорожного строительства в регионах заложено 5 млрд руб.

источник: АСН-инфо