Официальная публикация

Закон о контрактах жизненного цикла при строительстве дорог может быть принят 6 сентября

Проект закона о введении в автодорожном строительстве контракта жизненного цикла внесен в правительство и, скорее всего, будет рассмотрен на заседании кабинета министров 6 сентября, сообщил вице-премьер Сергей Иванов в среду в ходе видеоконференции, посвященной развитию дорожной сети РФ, пишет «Интерфакс».

Он напомнил, что суть КЖЦ заключается в финансовой ответственности подрядной организации за эксплуатацию построенной ею дороги в течение всего нормативного срока эксплуатации.

По словам С.Иванова, после рассмотрения в правительстве законопроект будет направлен на утверждение в Госдуму. Кроме того, вице-премьер сообщил, что готовятся изменения в Бюджетный кодекс РФ, которые призваны оптимизировать стоимость строительства дорог. Новая система предусматривает оценку стоимости выкупаемой земли при строительстве трассы отдельно от самой стоимости работ.

источник: АСН-инфо

ОАО «ГСК» ко Дню знаний открыло школу в Красносельском районе

Сегодня  в Красносельском районе Петербурга состоялось открытие средней общеобразовательной школы №270 от ОАО «Генеральная строительная корпорация».

Специалистами ОАО «ГСК» был реализован весь цикл работ: от проектирования и нулевого этапа до комплектации школы необходимым оборудованием и благоустройства территории. Проект здания подготовила 12-я мастерская «Ленниипроект». Объём инвестиций в проект составил порядка 580 млн. руб.

Общая площадь здания составляет 16 600 кв. м. Всего в школе 33 класса, рассчитанных на 825 учащихся. Согласно проекту школа состоит из трех корпусов, объединенных в одно большое здание. Корпуса функционально разделены: первый, трехэтажный, предназначен для  младших классов, второй, четырехэтажный – для средних и старших, а под библиотеку, столовую, актовый зал и два спортивных зала отведен третий. Проектом предусмотрено два бассейна: один для старшеклассников на четыре дорожки длиной 25 м, другой  – для учеников младших классов длиной 15 м. Глубина первого – большого бассейна – переменная и достигает 2,5 м. Глубина второго не превышает одного метра.

Новый школьный комплекс был возведён в рекордно короткие сроки – за 12 месяцев. Для этого на объекте было увеличено количество персонала и строительной техники: на площадке 7 дней в неделю работало всего порядка трехсот человек и задействовано 4 башенных крана.

источник: АСН-инфо