Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Центргазсервис-СПБ получил контракт на строительство газовых сетей в Псковской области

ООО «Центргазсервис-СПБ» построит газовые сети в Палкинском районе Псковской области стоимостью 10 млн руб., сообщает пресс-служба администрации области.

Отметим, что «Центргазсервис-СПБ» стало единственной организацией, допущенной к участию в аукционе 29 августа. В связи с этим процедура была признана не состоявшейся, но, поскольку предложенная компанией цена не превысила максимальную цену контракта аукциона, контракт был передан организации для подписания.

Контракт предусматривает строительство сетей природного газа низкого давления и газоснабжение жилых домов деревни Слопыгино Палкинского района, в том числе проектно-изыскательские работы. Примерная протяженность распределительных газопроводов - 3617 м, примерная протяженность газопроводов-вводов, фасадных газопроводов – 2500 м. Число домов, подлежащих газификации – 92. Источник финансирования – областной бюджет.

источник: АСН-инфо

Закон о контрактах жизненного цикла при строительстве дорог может быть принят 6 сентября

Проект закона о введении в автодорожном строительстве контракта жизненного цикла внесен в правительство и, скорее всего, будет рассмотрен на заседании кабинета министров 6 сентября, сообщил вице-премьер Сергей Иванов в среду в ходе видеоконференции, посвященной развитию дорожной сети РФ, пишет «Интерфакс».

Он напомнил, что суть КЖЦ заключается в финансовой ответственности подрядной организации за эксплуатацию построенной ею дороги в течение всего нормативного срока эксплуатации.

По словам С.Иванова, после рассмотрения в правительстве законопроект будет направлен на утверждение в Госдуму. Кроме того, вице-премьер сообщил, что готовятся изменения в Бюджетный кодекс РФ, которые призваны оптимизировать стоимость строительства дорог. Новая система предусматривает оценку стоимости выкупаемой земли при строительстве трассы отдельно от самой стоимости работ.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо