Официальная публикация

В Москве дадут заглянуть за забор

В Москве на данный момент демонтировано 250 бетонных заборов, нарушающих эстетический облик города, сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков журналистам в четверг, пишет «Интерфакс».

«В соответствии с поручением мэра Сергея Собянина в городе идет замена сплошных стационарных ограждений на прозрачные - решетчатые или сетчатые. По состоянию на конец августа четверть таких ограждений уже заменена», - сказал он.

По словам П.Бирюкова, всего в 2011 г. будет демонтировано 1206 непрозрачных ограждений. А основные объемы работ по замене ограждений будут завершены в четвертом квартале.

источник: АСН-инфо

За год АИЖК выдало порядка 2,5 тыс. ипотечных кредитов на сумму около 4 млрд руб.

ОАО «Страховая компания АИЖК» подвело итоги работы во втором квартале 2011 г. по развитию рынка ипотечного страхования.

Всего за период с августа 2010 года (когда СК АИЖК был запущен механизм ипотечного страхования) по июнь 2011 года было выдано около 2,5 тысяч ипотечных кредитов со страхованием ответственности заемщика на общую сумму около 4 млрд руб., сообщается в материалах агентства.

Во втором квартале количество выданных ипотечных кредитов со страхованием ответственности заемщика выросло более чем в 2 раза по отношению к аналогичному показателю по итогам первого квартала 2011 г. При этом доля застрахованных кредитов в общем объеме выдачи ипотечных кредитов в России увеличилась на более чем 30 % по сравнению с первым кварталом текущего года. За второй квартал 2011 года количество банков, выдающих кредиты с низким первоначальным взносом и ипотечным страхованием, увеличилось до 53 кредитных организаций. Это и банки, работающие по стандартам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), и участники российского рынка ипотеки, реализующие собственные программы: ВТБ24, Собинбанк, Форабанк, Номос-банк, Банк Уралсиб.

источник: АСН-инфо