Официальная публикация

Полигон ТБО отходит в собственность Бокситогорского МО

Расположенный на территории Бокситогорского городского поселения полигон твердых бытовых отходов передан в собственность Бокситогорского муниципального района. Право аренды объекта выставлено районными властями на торги, сообщает «Леноблинформ».

Как сообщили в администрации МО, передача полигона проведена по распоряжению правительства Ленобласти. «Площадь полигона составляет 4,5 гектара, первая очередь введена в эксплуатацию в конце сентября прошлого года, вторая будет строиться после заполнения первой», - рассказал замглавы районной администрации Юрий Наумов.

По его словам, мощность первой очереди полигона составляет 60 тыс кб м мусора в год, а срок эксплуатации при полной загрузке рассчитан на 7 лет. «Бокситогорск дает 30 тысяч кубометров мусора в год, таким образом, срок эксплуатации фактически увеличивается вдвое», – отмечает Юрий Наумов.

Право аренды полигона выставлено на торги, подведение итогов аукциона состоится 30 октября.

Всего в Бокситогорском районе расположено два полигона твердых бытовых отходов, второй находится в окрестностях Пикалево.

источник: АСН-инфо

В Новгороде начался прием заявлений на участие в программе «Жилище»

C сегодняшнего дня администрация Великого Новгорода начинает прием заявлений от молодых семей на участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 гг., сообщили в пресс-службе областного правительства.

В администрации напомнили, что право на участие в Программе имеют молодые семьи, в которых возраст супругов, либо 1 родителя в неполной семье, имеющей одного и более детей, не превышает 35 лет, проживающие на территории Великого Новгорода и нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Консультации по правилам участия в программе и прием заявлений осуществляет управление по жилищным вопросам.

источник: АСН-инфо