Официальная публикация

В Петербурге закончены все плановые дорожные ремонты

С сегодняшнего дня открыты для проезда автотранспорта все магистрали города (300 адресов) где комитетом по развитию транспортной инфраструктуры были запланированы работы по текущему ремонту дорожного покрытия, пишет БН.ру

«Текущий ремонт продолжается только на трамвайных путях и в пешеходных зонах», - сообщили в пресс-службе КРТИ.

Напомним, что закончить все работы к началу осени еще в середине июля назвал своей стратегической задачей глава комитета Борис Мурашов. В эти сроки 12 компаний, вызывающих доверие у КРТИ, отремонтировали такие важные магистрали, как Кантемировская улица, проспект Медиков, Тихорецкий проспект, Рябовское шоссе, улица Чапаева, Ждановская набережная, Индустриальный проспект, частично Большой Сампсониевский проспект и Петергофское шоссе, Измайловский проспект, отдельные участки Будапештской и Пражской улиц в Купчино и Гражданского проспекта, небольшой отрезок Московского проспекта в районе Московских ворот, площадь Репина, и завершили работы на нескольких десятках менее значимых городских дорогах.

источник: АСН-инфо

На ремонт водных коммуникаций в Великих Луках выделены деньги из областного бюджета

МО «Город Великие Луки» получило бюджетный кредит на сумму 8,5 млн руб. из бюджета Псковской области. Как сообщила заместитель губернатора — начальник Государственного финансового управления Псковской области Татьяна Баринова, указанные средства перечислены муниципалитету в полном объеме.

По данным администрации города Великие Луки, деньги будут направлены на капитальный ремонт участка водовода по ул. Дружба. Ремонт водовода необходим для бесперебойного обеспечения водой жителей Северного микрорайона. Проект предусматривает в течение трех лет замену труб и прокладку новых на наиболее аварийных участках водовода длиною более 5 км. На данный момент заменили 2,7 км; в текущем году предполагается заменить 1 км сетей.

В августе в ходе рабочего визита в Великие Луки Губернатор Псковской области Андрей Турчак посетил указанный объект. В ходе осмотра глава администрации города Великие Луки Николай Козловский обратился к Главе региона с просьбой оказать содействие в финансировании проекта и выделить в текущем году на его реализацию из бюджета области дополнительно 8,5 млн руб. Андрей Турчак просьбу поддержал.

источник: АСН-инфо