Официальная публикация

В Приозерском районе Ленобласти появился новый арендатор теплосетей

Теплоснабжением поселка Кузнечное будет заниматься новая компания. Как сообщил и.о. главы администрации поселка Кузнечное Виктор Глотов, ООО «Энергосфера» берет в аренду две котельные и тепловые сети поселка, сообщает «Леноблинформ». Договор с компанией был заключен 31 августа 2011 г.

Деятельность компании ООО «Энерго-Ресурс» ранее обслуживавшей теплосети Кузнечного в настоящий момент находится под пристальным вниманием правоохранительных органов. Как сообщили в Приозерской городской прокуратуре, прокурором направлено постановление в следственные органы в связи с признаками уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 171 УК РФ в деятельности руководителей ООО «Энерго-Ресурс». Котельная № 1 города Приозерска, числящаяся за данной организацией, функционирует без документов, оформленных надлежащим образом.

источник: АСН-инфо

На строительство, ремонт и обслуживание дорог в следующем году Санкт-Петербург потратит 45 млрд рублей

Объем дорожного фонда в следующем году составит примерно 45 млрд рублей, рассказал сегодня журналистам Эдуард Батанов, председатель Комитета финансов Санкт-Петербурга. За счет акцизов на нефтепродукты и транспортного налога в него поступит примерно 15,5 млрд рублей. Остальная часть фонда будет сформирована из других источников.

В основном средства фонда будут израсходованы на строительство дорог. Однако расходы на капитальный и текущий ремонт дорог в ходе недавних корректировок бюджета были увеличены на 1 млрд рублей, до 7,7 млрд рублей. На содержание дорог Комитету по благоустройству добавлено 1,5 млрд рублей, итоговая сумма составит 8,7 млрд рублей.

Ситуации, когда город тратит на дороги гораздо больше, чем получает от акцизов на нефтепродукты и транспортного налога, сохранится и в последующие годы, полагает глава Комитета финансов.

В целом расходная и доходная части бюджета в следующем году уменьшатся. Доходов станет меньше на 4,4 млрд рублей, их сумма составит 374,6 млрд рублей. Расходы снизятся с 431,9 до 404,2 млрд рублей. Эти значения нося пока предварительный характер. Параметры бюджета на 2012 год будут рассмотрены на заседании Правительства Санкт-Петербурга 13 сентября, затем бюджет пройдет процедуру утверждения Законодательным собранием города. В ходе этой процедуры возможны корректировки отдельных статей и бюджета в целом.

«Мы имеем достаточно сильное изменение законодательства, – объяснил Эдуард Батанов снижение бюджетных показателей. – Финансирование полиции уходит на федеральный уровень. Уходит не просто так, а с компенсацией в пользу федерального бюджета. У нас будет меньше акцизов на крепкий алкоголь: 60% будет уходить в федеральный бюджет. Кроме того, городской бюджет потеряет порядка 1,2 млрд рублей доходов от регистрации и 400 млн рублей штрафов».

Таким образом, по словам Эдуарда Батанова, структура бюджета значительно изменится. При этом сумма расходов и доходов формально снизится, но по большинству статей тем не менее произойдет увеличение.

Средств федерального бюджета город планирует получить в следующем году на сумму 36 млрд рублей, тогда как в текущем году – 30 млрд рублей.

В частности, 20 млрд рублей город получит на строительство Западного скоростного диаметра.

Дефицит бюджета на сумму 29,6 млрд рублей будет финансироваться за счет заимствований на сумму до 25 млрд рублей и использования остатков средств на счетах. В текущем году предельная сумма заимствований была предусмотрена такая же, но по факту городу придется занять не более 7 млрд рублей, рассказал Эдуард Батанов.

источник: АСН-инфо