Официальная публикация

На территории «новой» Москвы будет создано минимум 3 крупных городских парка

Не менее трех «мегапарков» создадут на присоединяемых к Москве территориях, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Я считаю, что на этой территории должно быть как минимум три крупнейших городских парка, мегапарка. Для этого достаточно и территории, и зелени. И прекрасный ландшафт, поэтому мы ни в коем случае не собираемся и не должны усугублять экологию - наоборот, мы ее должны поддерживать, развивать, создавая крупные парки, рекреации, зоны отдыха», - сказал мэр.

Он также заявил, что при застройке новых территорий власти столицы постараются избежать ошибок, которые совершались при застройке нынешних территорий города, сообщает Cottage.ru

По словам мэра, в Москве достаточно тех объемов строительства, которые предусмотрены на присоединяемых территориях сейчас.

«Другой вопрос - как застраивать, чем застраивать. Можно, конечно, было как и прежде застроить одним жильем, огромными 16-, 25-этажными домами и на этом успокоиться, но тогда бы просто ухудшилась ситуация и в Московской области, и в Москве. Мы хотим, чтобы помимо жилья там строились еще и обустраивались рабочие места», - сказал С.Собянин.

источник: АСН-инфо

Минобороны до 15 сентября предложит очередникам 20 тыс. квартир

Минобороны РФ продолжает реализовывать план строительства и ввода в эксплуатацию жилых домов в различных регионах России.

Так в августе текущего года Департаментом жилищного обеспечения Минобороны распределено 3,5 тыс. квартир для военнослужащих, имеющих право на получение жилья, сообщает официальный сайт министерства.

В настоящее время в ведомстве на стадии распределения находится еще около 20 тыс. квартир, которые до 15 сентября этого года будут предложены очередникам.

В большой части это квартиры, строительство которых осуществлялось на семи площадках массовой застройки в городах: Санкт-Петербург, Калининград, Владивосток, Краснодар, Ставрополь, Балашиха и Подольск Московской области.

Подтверждающую информацию о распределении квартир (реквизиты именного извещения с указанием населенного пункта, где предложена жилплощадь) военнослужащие могут получить в режиме реального времени на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации в специальном разделе «Жилье для военнослужащих».

Всего в 2011 г. Минобороны за счет собственного строительства и покупки планирует приобрести для военнослужащих около 40 тыс. квартир. Жилищные проекты выполняются по заказу военного ведомства по итогам объявленных ранее аукционов. Более 60% Министерство запланировало ввести в IV квартале 2011 г.

источник: АСН-инфо