Официальная публикация

Роддом в Выборге спроектируют до октября и включат в инвестпрограмму

В следующем году строительство родильного дома в Выборге будет включено в адресную инвестиционную подпрограмму комитета по здравоохранению Ленинградской области. Об этом сегодня в рамках выступления перед депутатами регионального Законодательного собрания сообщил председатель областного комитета по строительству Анатолий Каталевич, передает «БалтИнфо».

Сегодня в рамках обсуждения изменений в закон об областном бюджете один из депутатов напомнил присутствующим, что вопрос о строительстве роддома в Выборге не решается уже 2 года.

На это Каталевич признал, что в ходе реализации проекта возник ряд проблем. Между тем, 29 августа было вынесено судебное решение, согласно которому проектировщика (ОАО «Ленгражданпроект») обязали выполнить заказ. Кроме того, с компании будет взыскана неустойка в пользу комитета по строительству.

«Срок завершения проектных работ - до октября. На 2012 год объект будет включен в адресную инвестиционную подпрограмму комитета здравоохранения», - заверил Каталевич.

Добавим, планируется, что роддом в Выборге будет рассчитан на 150 мест. Кроме того, при роддоме будут работать перинатальный центр и женская консультация.

источник: АСН-инфо

АИЖК проработает механизмы кредитования строительства доходных домов

АИЖК разрабатывает механизмы кредитования юридических лиц, заинтересованных в строительстве и дальнейшей эксплуатации доходных домов. Об этом заявил зам генерального директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Андрей Семенюк, пишет БН.ру

«Рынок государственного найма жилья в России пока не работает, хотя во многих странах этот институт развивается уже несколько десятилетий. Практика показала, что имеет смысл возводить как коммерческие доходные дома, так и объекты для отдельных категорий населения с льготными условиями найма. Но для того, чтобы запустить соответствующие механизмы, нужна поддержка государства в вопросах обеспечения участков всей необходимой инфраструктурой. Сейчас АИЖК разрабатывает механизмы кредитования юридических лиц, заинтересованных в строительстве и дальнейшей эксплуатации доходных домов», - рассказал Андрей Семенюк.

источник: АСН-инфо