Официальная публикация

Немецкий и польский инвесторы поучаствуют в строительстве ЖК «Орбита» от ГК «Эталон»

ОАО «Банк «Санкт-Петербург» и ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» (входит в ГК «Эталон») при участии немецкого банка Landesbank Berlin AG и польской строительной компании «Будосталь-3 Экспорт» оформили сделку по международному финансированию строительства одного из корпусов проекта «Орбита», реализуемого ЛенСпецСМУ в Калининском районе Петербурга (ул. Гжатская, д. 29а, лит. Ц). Площадь корпуса составляет более 45 тыс. кв. м, включая автостоянку закрытого типа на 118 машиномест, пишет БН.ру

Страховое покрытие по сделке предоставило экспортное кредитное агентство Польши KUKE S.A. Структура сделки предполагает финансирование затрат на строительство дома в размере 85% от суммы контракта, при этом общий срок действия аккредитива вместе с периодом финансирования составляет 4,5 года, а погашение задолженности осуществляется 4 траншами, первый из которых состоится через полгода после завершения строительства здания. Сумма документарного аккредитива, открытого Банком Санкт-Петербург для целей финансирования указанной сделки, составляет 22,6 млн евро, стоимость же строительства всего корпуса – более 25 млн евро.

источник: АСН-инфо

Проектная документация Евросоюза может быть использована при строительстве в России

В Государственную Думу РФ внесен законопроект, который разрешает использование в строительстве в России проектной документации государств ЕС. Как сообщает «Право.Ру», его автор - председатель думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум. Поправки в Градкодекс и отдельные федеральные законы разработаны по поручению правительства по внедрению еврокодов в строительстве и обеспечению реализации типовых зарубежных проектов. Если законопроект будет принят, в России можно будет создать условия для создания наиболее интересных проектов, уже осуществленных за рубежом.

В поправках перечисляются требования к зарубежной проектной документации для таких проектов и к самим строящимся объектам. Также там сказано, какие изменения можно вносить в проектную документацию. Предлагаемые изменения в Градкодекс устанавливают обязанности застройщика и проектной организации по привязке объекта к местности, а также устанавливают перечень документов, необходимых для получения разрешения на строительство, и описывают государственную экспертизу зарубежной проектной документации повторного применения.

источник: АСН-инфо