Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Контейнерам «Моби Дика» придется двигаться окольными путями и парковаться в другом месте

Контейнеры, а также другие автомобили компании «Моби Дик» с 9 апреля не смогут проезжать по основной дороге к своему терминалу.

Как сообщили в пресс-службе ФКП «Северо-Западная дирекция Росстроя – дирекция комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений», ранее часть трассы, по которой осуществлялся проезд контейнеров компании к терминалу, была передана в распоряжение «Моби Дика» безвозмездно, и здесь осуществлялось не только движение транспорта, но и парковка машин на обочинах дороги. При этом территория, непосредственно принадлежащая «Моби Дику», расположена только за забором, а не на дороге.

«Теперь компании предложено организовать проезд по альтернативной трассе, чтобы контейнеры не мешали проезду строительной и грузовой техники, необходимой для работ на КЗС», - отметили в пресс-службе.

По словам сотрудников пресс-службы, компанию предупредили о том, что проезд будет закрыт, неделю назад, 2 апреля, поскольку альтернативный путь по улице Гидротехников требовал пусть небольшого, но переустройства, которое не связано для «Моби Дика» с большими затратами.

«Сейчас сотрудники ГИБДД не пропускают автомобили «Моби Дика», также шлагбаум стоит и на самой строительной площадке КЗС. А парковаться они теперь могут в другом месте на своей территории», - подчеркнули в дирекции.

Добавим, что конфликт между властями города и ООО «Моби Дик» продолжается. Проблема в том, что участок, предназначенный для строительства третьей очереди терминала «Моби Дика» и арендуемый компанией, необходим Дирекции КЗС на время строительства дамбы для складирования стройматериалов. Компания подписала договор, согласно которому, по устным заверениям губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, участок будет передан «Моби Дику» обратно в аренду после завершения строительства КЗС. Однако в самом договоре компанию не устраивают некоторые формулировки, и они обратились в арбитражный суд. При этом в ходатайстве, направленном «Моби Диком», говорится о том, что они пытаются разрешить спор мирным путем.

ООО "Моби Дик" - дочерняя компания финской «Containerships», которая с разрешения властей построила и эксплуатирует на территории строящейся дамбы контейнерный терминал. С началом активизации работ по завершению строительства дамбы финны и Росстрой не могут договориться о пользовании земельным участком - власти заявляют о том, что следующий к терминалу грузовой транспорт с контейнерами мешает вести строительные работы, финны обращаются в суды.

БИА

Бывших жен военнослужащих предлагают обеспечить жильем

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Алексей Головань считает необходимым предусмотреть выделение за счет средств государства жилья, необходимого для проживания бывших жен военнослужащих и их детей в целях восстановления их прав.

 

"Практика обращения к уполномоченному показала, что существует определенная категория граждан, а именно бывшие жены военнослужащих, их дети, чье правовое положение не урегулировано нормами действующего законодательства", - отметил Головань.

"Отцы, как правило, не интересуются судьбой своих детей и не оказывают им никакой помощи. Зачастую отцов просто невозможно найти", - продолжил он.

А.Головань предлагает решить проблему нарушения прав бывших членов семей военнослужащих за счет выделения им государством жилья.

Квадрум. Журнал