Издания

Официальная публикация

Площадь башни «Меркурий Сити Тауэр» вырастет до 174 тыс. кв. м

Градостроительно-земельная комиссия Москвы разрешила инвестору башни «Меркурий Сити», строящейся на 14-м участке Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити», ЗАО «Меркурий Сити Тауэр», увеличить площадь объекта почти на 16% - до 173,8 тыс. кв. м, следует из сообщения, опубликованного на интернет-портале столичного стройкомплекса.

Напомним, в середине 2010 г. комиссия по землепользованию и застройке, которую возглавлял предыдущий глава стройкомплекса Владимир Ресин, одобрила увеличение наземной части небоскреба на 15,2 тыс. кв. м, что составляло около 10% от площади объекта.

Однако новый мэр Москвы раскритиковал проект «Москва-Сити», назвав его «градостроительной ошибкой» и отметил, что необходимо подумать над тем, как избавиться от транспортного коллапса возле комплекса, и обеспечить деловой центр стоянками, дорогами и подъездами. Это поставило под вопрос необходимость увеличения объемов строительства в рамках «Меркурий Сити Тауэр».

источник: АСН-инфо

Фонд «РЖС» и Роспотребнадзор разработают требования к проектам КОТ

Фонд «РЖС» и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) подписали Соглашение о сотрудничестве. Документ направлен на создание комфортных и безопасных условий проживания при реализации проектов строительства жилья на земельных участках Фонда «РЖС», сообщили в пресс-службе организации.

В рамках Соглашения Фонд «РЖС» будет заниматься подготовкой предложений об использовании земельных участков, находящихся в федеральной собственности, в том числе предоставленных Роспотребнадзору и подведомственным ему организациям. Проекты предложений будут рассматриваться на заседаниях рабочей группы с участием представителей сторон. В числе функций Роспотребнадзора - представление информации о расположении и границах санитарно-защитных зон, накладывающих ограничения на возможность использования земельных участков для жилищного и иного строительства, а также рассмотрение возможности сокращения размеров таких зон за счет использования передовых экологически чистых технологий очистки хозяйственно-бытовых и ливневых стоков.

Один из ключевых пунктов Соглашения предусматривает разработку требований к параметрам и характеристикам планируемого развития территорий. В их числе плотность и параметры застройки, характеристики развития систем социального, транспортного обслуживания и инженерно-технического обеспечения в части определения санитарно-эпидемиологических, гигиенических показателей безопасности и безвредности зданий и сооружений для человека.

«Соглашение с Роспотребнадзором носит комплексный характер, - подчеркнул генеральный директор Фонда «РЖС» Александр Браверман. – В рамках сотрудничества будут решаться вопросы вовлечения в оборот новых земельных участков, разработки требований к параметрам и характеристикам планируемого развития территорий. Уверен, что наша совместная деятельность будет крайне плодотворной и ориентированной на конкретные результаты».

источник: АСН-инфо