Официальная публикация

Премьер-министр РФ В.Путин обещает обеспечить жильем военных в 2013 г.

Глава правительства РФ Владимир Путин заявил, что к 2013 г. будет ликвидирована жилищная очередь в Вооруженных силах РФ.

«Всего в России с 2011 по 2013 годы военнослужащим будет предоставлено еще около 77 тысяч квартир, что позволит полностью ликвидировать жилищную очередь в Вооруженных силах. Очень на это рассчитываю и надеюсь», - заявил премьер на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Череповце.

Он сообщил, что за 2 предыдущих года в целом военнослужащим было предоставлено 100 тысяч квартир.

В качестве примера он привел цифры по регионам Северо-Запада России. Так, в 2009 г. для военнослужащих региона было приобретено и построено 486 квартир, а в 2010 г. 4 тысячи 587 квартир. В 2011 г. планируется 14 тысяч 910 квартир.

Глава правительства также добавил, что в новых микрорайонах для военнослужащих будет строиться не только жилье, но и сопутствующая инфраструктура.

источник: АСН-инфо

С.Собянин: Развязка между Звенигородским шоссе и ММДЦ «Москва-сити» должна быть открыта в следующем году

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин осмотрел строящуюся транспортную развязку между Звенигородским шоссе и Московским международным деловым центром «Москва-Сити» и поручил открыть ее основную часть в 2012 г.

«Что касается съездов-выездов, необходимо сделать до декабря конструктив, насколько это возможно, а если невозможно, то до весны, но это максимальный срок. Что касается основного хода, то это план первого полугодия следующего года. Тогда же необходимо выходить на сдачу объекта», - заявил Сергей Собянин.

Мэр также отметил, что, по минимальным расчетам, на этой территории не хватает 12-13 тыс. гаражных парковок.

Заммэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин заявил, в свою очередь, что в 2011 г. на данный объект потрачено 4 млрд руб., до конца года планируется освоить еще 7 млрд руб. «Мы стояли из-за сноса гаражей. Сейчас можем с собственниками работать и осуществлять работу по сносу», - добавил М.Хуснуллин.

Строительство магистрали между Звенигородским шоссе и «Москва-Сити» ведется с 2008 г. Строительные работы предусматривают сооружение семи автомобильных эстакад общей длиной 3,1 км, пяти подземных пешеходных переходов, двух железнодорожных путепроводов и технологической эстакады для пропуска коммуникаций через Малое кольцо Московской железной дороги, транзитной эстакады и пяти трансформаторных подстанций. Также необходимо переустроить железнодорожные пути и станции «Фили» и «Пресня».

источник: АСН-инфо