Официальная публикация

Недобросовестные управляющие компании в сфере ЖКХ могут быть оштрафованы за за нарушения законодательства

Минрегионразвития РФ предлагает ввести штрафы для управляющих организаций в сфере ЖКХ за нарушения законодательства, сообщил глава Минрегионразвития РФ Виктор Басаргин.

«Минрегионом разработан проект изменений в Кодекс об административных правонарушениях в части установления ответственности для управляющих организаций и должностных лиц. Предлагается в качестве санкции установить штраф от 300-500 тыс. рублей для управляющих организаций и штраф от 80-100 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до года для должностных лиц управляющих организаций», - сказал В.Басаргин во вторник на форуме Общероссийского народного фронта, посвященном вопросам жилищно-коммунального хозяйства, пишет «Интерфакс».

По его словам, эти поправки были подготовлены, учитывая социальную значимость деятельности управляющих организаций и степень их влияния на уровень жизнеобеспечения граждан.

«У нас еще нет повсеместного понимания, что управляющая компания - это подрядчик, а заказчиком является население, то есть мы с вами. Мы не должны давать повода, чтобы они могли мошенничать в этой сфере», - подчеркнул министр.

источник: АСН-инфо

Сбербанк выдаст ипотеку на объект ООО «ЭлитКомплекс» в Щёлково

Сбербанк и ООО «ЭлитКомплекс» заключили  договор о сотрудничестве в вопросах кредитования  по программе «Приобретение готового жилья». В рамках заключенного договора осуществляется кредитование физических лиц на приобретение квартир, расположенных по адресу: Московская область, г. Щёлково, микрорайон «Богородский», дом. 10, корп. 1 и корп. 2.

Для получения кредита не требуется предоставлять промежуточный залог и поручительства физических лиц. Возможно получение кредита в рамках акции «Возьми за 8%!» и по программе «Ипотека с государственной поддержкой».

Строительство жилищного комплекса осуществляется в  четыре очереди. В первую очередь строительства входят два дома. В жилом доме №10, корп. 2 на первом этаже расположены нежилые помещения коммерческого назначения. Все нежилые помещения изолированы от жилой части дома и имеют свои входы. Конструктивное решение домов – монолитный каркас с кирпичными наружными стенами.

источник: АСН-инфо