Официальная публикация

«Газпром» пустил технологический газ по «Северному потоку»

ОАО «Газпром» начало заполнение магистрального газопровода «Северный поток» технологическим газом. Подача газа из газотранспортной системы России в подводную часть газопровода состоялась сегодня на компрессорной станции «Портовая» в Выборгском районе Ленинградской области. В торжественной церемонии запуска принял участие председатель правительства РФ Владимир Путин, пишет РБК.

«Северный поток» - принципиально новый маршрут экспорта российского газа в Европу. Газопровод пройдет через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая (район Выборга в Ленинградской области) до побережья Германии (район Грайфсвальда). Акционерами Nord Stream AG являются ОАО «Газпром» (51%), немецкие Wintershall Holding («дочка» BASF SE) и E.On Ruhrgas (по 15,5%), нидерландская N.V.Nederlandse Gasunie и французская GDF Suez S.A. (по 9%). Бюджет проекта - 7,4 млрд евро. Начало транспортировки природного газа напрямую из России в Евросоюз по газопроводной системе «Северный поток» намечено на IV квартал 2011г. Строительство второй, параллельной, нитки будет завершено в 2012г. После завершения строительства обеих ниток в конце 2012г. «Северный поток» сможет транспортировать из РФ в Европу 55 млрд куб. м газа в год, что достаточно для обеспечения 26 млн домохозяйств.

источник: АСН-инфо

Недобросовестные управляющие компании в сфере ЖКХ могут быть оштрафованы за за нарушения законодательства

Минрегионразвития РФ предлагает ввести штрафы для управляющих организаций в сфере ЖКХ за нарушения законодательства, сообщил глава Минрегионразвития РФ Виктор Басаргин.

«Минрегионом разработан проект изменений в Кодекс об административных правонарушениях в части установления ответственности для управляющих организаций и должностных лиц. Предлагается в качестве санкции установить штраф от 300-500 тыс. рублей для управляющих организаций и штраф от 80-100 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до года для должностных лиц управляющих организаций», - сказал В.Басаргин во вторник на форуме Общероссийского народного фронта, посвященном вопросам жилищно-коммунального хозяйства, пишет «Интерфакс».

По его словам, эти поправки были подготовлены, учитывая социальную значимость деятельности управляющих организаций и степень их влияния на уровень жизнеобеспечения граждан.

«У нас еще нет повсеместного понимания, что управляющая компания - это подрядчик, а заказчиком является население, то есть мы с вами. Мы не должны давать повода, чтобы они могли мошенничать в этой сфере», - подчеркнул министр.

источник: АСН-инфо