Официальная публикация

ФАС навяжет крупным ритейлерам строительство новых точек

Федеральная Антимонопольная служба хочет заставить торговые сети развиваться только за счет строительства новых объектов. Планируется, что сети, чья доля в границах субъекта Федерации не достигла 25 %, смогут строить столько новых объектов, сколько потребуется. Если компания превысит рубеж в 25%, это не будет считаться нарушением. Сетям, которые уже сейчас занимают более 25% рынка, ФАС хочет запретить проводить любые сделки с недвижимостью, кроме продажи лишних объектов, пишет «Деловой Петербург».

По словам начальника управления контроля торговли ФАС Тимофея Нижегородцева, данные изменения призваны способствовать органическому росту компаний. «Собственное строительство — это наименее опасный для конкуренции вариант, поскольку в этом случае не происходит подавления точек предпринимательской активности», — уверен он.

По мнению Антона Беловицкого (сеть «Семья»), строительство — это сейчас единственный возможный путь развития. Но площади под застройку найти можно только в регионах либо спальных районах.

«Если город и область объединятся, то доля присутствия крупных ретейлеров автоматически сократится, тогда они снова смогут наращивать сети всеми доступными средствами», - не исключает Александр Братцев из сети «Полушка».

До 15 сентября подготовленный центральным аппаратом ФАС законопроект должен пройти согласование в Минэкономики и Минпромторге.

источник: АСН-инфо

На достройку Ледового дворца в Посковской области из федерального бюджета выделят 100 млн руб.

На завершение строительства Ледового дворца в деревне Борисовичи (Псковский район) до конца 2011 года в регион поступят порядка 100 млн руб. дополнительных средств, сообщает пресс-служба администрации региона.

Достигнутую ранее договоренность о выделении дополнительного финансирования подтвердил вчера министр спорта России Виталий Мутко в ходе рабочей встречи с губернатором Псковской области Андреем Турчаком.

Кроме того, стороны обсудили детали реализации проекта по возведению в Пскове физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, а также легкоатлетического манежа на стадионе «Машиностроитель».

источник: АСН-инфо