Официальная публикация

В следующем году Москва будет избавляться от непрофильных активов ударными темпами

В следующем году Москвой может быть получено около половины доходов (примерно 48%) от продажи имущества. Об этом вчера заявил заммэра Андрей Шаронов на пресс-конференции в Москве.

По его словам, 2012 г. станет «годом основной реализации непрофильных активов города». Он отметил, что в последующие годы размеры соответствующих доходов будут уменьшаться, что повлечет за собой рост арендной платы в городе.

Напомним, ранее А.Шаронов сообщал, что план по приватизации на 2011-2012 гг. составляет 200 млрд руб.

источник: АСН-инфо

В ЮВАО Москвы построят «немодульный» храм в 2012 г.

В Юго-Восточном автономном округе столицы, в районе Некрасовка построят храм Иконы Божией Матери в следующем году. Об этом сообщила пресс-служба префектуры Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) столицы.

«Храм будет выполнен в византийском стиле со шлемовидными куполами. Данный объект не является модульным, поэтому не входит в программу строительства 200 православных модульных храмов», - пояснили в префектуре.

Церковный объект площадью 561 кв. м возведут на территории 0,12 га по адресу: 1-я Вольская, владение 2. Он будет рассчитан на 180 прихожан. Храм построят на фоне современного 22-х этажного дома. По мнению архитекторов, окружающая застройка будет удачно контрастировать с новым храмом.

Как отметили в префектуре, в настоящее время район Некрасовка активно развивается после присоединения к нему Люберецких полей площадью более 500 га. 1 сентября там открылась новая школа, появилась аллея верности со скамейками для молодоженов.

Намним: в 2012 г. на юго-востоке Москвы в районе Люблино появится модульный храм в честь покровительницы студентов - Святой Татианы, рассчитанный на 300 прихожан. Его закладка состоялась 3 сентября нынешнего года.

источник: АСН-инфо