Официальная публикация

Сбербанк и ЗАО «АСРесурс» договорились об условиях ипотеки на объект в Подмосковье

Московский банк Сбербанка России и компания ЗАО «АСРесурс» заключили договор о сотрудничестве по кредитованию физических лиц на покупку жилья в строящемся доме в г. Ивантеевке Московской области.

Договор распространяется на I очередь строительства жилого дома по ул. Рощинская, д.9, которая уже введена в эксплуатацию. В соответствии с договором, кредитование физических лиц на покупку квартир в этом доме осуществляется по программе «Приобретение готового жилья». Данная программа с учетом участия банка в финансировании стройки удешевляет кредит для заемщика. Также для покупателей квартир в новом доме действуют условия акций «В десятку!» и «Возьми за 8%».

Преимуществом новых условий кредитования является то, что приобретаемая квартира сразу оформляется в собственность заемщика с одновременным оформлением ипотеки, промежуточного обеспечения не требуется.

источник: АСН-инфо

Предназначавшаяся для московского правительства башня в «Москва-сити» будет стоить от 7 млрд руб.

Власти Москвы проведут 20 сентября торги по продаже недостроенного небоскреба, предназначавшегося для мэрии, в «Москва-Сити», сообщил на презентации крупнейших продаж имущества столицы руководитель СГУПа по продаже имущества города Тимур Зельдич.

Столичные власти обозначили минимальную начальную цену торгов в сумму более 7 млрд руб., пишет «Интерфакс».

По словам руководителя городского ведомства, новому инвестору будет разрешено построить максимум 315 тыс. кв. м площадей на месте планируемой бывшей столичной мэрии. В данный момент, по словам Т.Зельдича, закончены все подземные работы с фундаментом, и здание готово к продолжению строительных работ. Предполагается, что в небоскребе, который приобретет новый инвестор, можно будет разместить гостиницу на 1300 номеров площадью почти 200 тыс. кв. м, а также апарт-отель на 300 номеров на площади 53 тыс. кв. м. Кроме того, в небоскребе планируется подземная автостоянка площадью 65 тыс. кв. м.

Руководитель СГУПа по продаже имущества отметил, что победитель аукциона после государственной регистрации права собственника на объект незавершенного строительства, находящегося на нулевом цикле, имеет право заключить в установленном законом порядке с уполномоченным органом правительства Москвы долгосрочный договор на аренду земельного участка в границах, соответствующих кадастровому плану, на 49 лет.

источник: АСН-инфо