Официальная публикация

Курировать строительство объектов к ЧМ-2018 в Москве будет специальная рабочая группа

Рабочая группа по вопросам проектирования и реконструкции столичных стадионов «Спартак» (новое строительство), «Динамо» и ОК «Лужники» создана распоряжением правительства Москвы. Документ подписан градоначальником Сергеем Собяниным, пишет «Интерфакс».

Межведомственная рабочая группа создается для подготовки к проведению в Москве Кубка конфедераций по футболу 2017 г. и матчей Чемпионата мира по футболу 2018 г.

Рабочую группу возглавил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сопредседателем стал заммэра по СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Александр Горбенко.

В состав рабочей группы вошли также несколько других членов городского правительства и руководители организаций, управляющих спортивными объектами.

источник: АСН-инфо

В Петербурге инвесторы скоро не найдут «белых пятен» под застройку

В городе на Неве остается все меньше территорий для потенциальных инвесторов. Только 20% земель не прошли кадастровый учет. Об этом в кулуарах международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate - 2011 рассказал заместитель председателя комитета по земельным ресурсам и землеустройству Петербурга Николай Филин, сообщает АБН.

На сегодня порядка 47% земельных участков города уже поставлены на учет. Нельзя считать свободной и значительную долю территории Петербурга, где расположены лесопарки, водные объекты, улично-дорожная сеть. Таким образом, на карте Петербурга «белых пятен» достаточно мало. «Город подходит к тому моменту, когда свободных территорий становится все меньше и меньше», - сказал Н.Филин.

Как рассказал зампредседателя земельного комитета, сейчас город старается эффективно использовать ресурсы и зачастую отдает предпочтение реконструкции существующих объектов, кварталов, в том числе жилых. Н.Филин добавил, в ближайшее время новых жилых районов, таких как Шушары и Горелово, в Петербурге уже не появится.

источник: АСН-инфо