Официальная публикация

ЮИТ собирает жалобы от жильцов новостроек «с душком»

В воздухе жилых помещений, построенных ЮИТ в Петербурге, обнаружено превышение предельно допустимой концентрации аммиака, препятствующее их надлежащему использованию. На сегодняшний день ЮИТ получил от клиентов 40 жалоб, касающихся качества воздуха в жилых помещениях, пишет БН.ру

Как отмечают в строительной компании, причиной превышения нормального уровня содержания аммиака, возможно, является состав бетона, использованного при строительстве несущих конструкций в зимнее время. Компания продолжит свое расследование, чтобы выявить источник аммиака с помощью местных и финских экспертов.

ЮИТ проинформировал своих клиентов и будет со всей ответственностью договариваться с клиентами по необходимым мерам в соответствии с положениями договоров на жилые помещения и российским законодательством. Компания рассматривает различные альтернативы в целях урегулирования проблемы аммиака и ведет переговоры о возможной компенсации с поставщиками бетона.

источник: АСН-инфо

В Ленобласти создается «местный» Фонд ЖКХ

На рабочем совещании губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова с руководителями Фонда содействия реформированию ЖКХ, главами администраций муниципальных образований и председателями региональных отраслевых комитетов поддержана инициатива о создании регионального фонда для финансирования капитального ремонта многоквартирных домов, сообщает пресс-служба администрации области.

Напомним, в конце 2012 г. федеральный Фонд ЖКХ завершит свою деятельность, и поэтому создается новый механизм привлечения средств для капитального ремонта жилья. Разрабатывается законопроект о региональных целевых фондах.

Губернатор поручил создать рабочую группу, которая определит принципы деятельности такого регионального фонда.

Опыт работы с федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ с 2008 по 2010 гг. для Ленинградской области был успешным. 3 млрд. руб. израсходовано на капитальный ремонт 1777 домов площадью 6 млн. кв. м, благодаря чему условия проживания улучшили 270 тыс. жителей области. Основную долю финансирования выделял фонд, также привлекались средства областного и местных бюджетов, собственников жилья.

Учитывая, что в перспективе предстоит отремонтировать 13 млн. кв. м жилья, В. Сердюков подчеркнул, что региональный фонд нужно создавать обязательно, но досконально проработать вопросы с его учредителями и наполнением. По мнению главы региона, для работы в рамках фонда необходима долгосрочная региональная программа с конкретными объектами и сроками проведения капитального ремонта домов.

источник: АСН-инфо