Официальная публикация

MirLand Development начнет до конца года продажи в ЖК «Триумф Парк»

MirLand Development объявил о начале продаж в жилом квартале «Триумф Парк», который возводится на бывших производственных площадях фирмы «Лето» в Московском районе, пишет БН.ру

Напомним, участок площадью 40 га был приобретен в собственность в 2005 г. Проект предусматривает строительство более 1 млн кв. м недвижимости. Объем инвестиций в превышает 1 млрд долларов.

Как рассказал гендиректор компании Роман Розенталь на форуме PROEstate, стоимость жилья не будет отличается от среднерыночной цены по Петербургу. Строительство первой очереди комплекса (510 квартир), которую начнут продавать до конца года, завершится в 2013 г.

Проект позиционируется как комфорт-класс. В составе комплекса будет всего 9 тыс. квартир, две школы, 4 детсада. Полностью проект завершится к 2020 г.

источник: АСН-инфо

В Москве соединили эстакадой Ленинградку и Волоколамку

Сегодня столичный мэр Сергей Собянин открыл движение транспорта по эстакаде, соединяющей Ленинградский проспект и Волоколамское шоссе. Стоимость строительства объекта составила 367,3 млн руб., пишут «Ведомости».

Эстакада, протяженностью в 390 м, является «дублером» Волоколамского тоннеля. По ней организовано одностороннее двухполосное движение в сторону области. Запуск эстакады разведет два транспортных потока: тех, кто выезжает с местных проездов, из дворов и улицы Лизы Чайкиной и направляется на Волоколамское шоссе, и тех, кто следует с Ленинградского шоссе на улицу Алабяна.

Строительство эстакады осуществлялось в первоочередном порядке, поскольку завершение работ в зонах ее примыкания к Ленинградскому проспекту и Волоколамскому шоссе обеспечивает пуск движения на проектную ширину проезжей части этих трасс. По сути, это означает завершение их реконструкции. «Я давал поручение срочно проложить эту небольшую эстакаду, чтобы закончить реконструкцию основной дороги по «Ленинградке» и по «Волоколамке»,- напомнил С.Собянин. Он дал поручение строителям снести старую временную эстакаду, которая сейчас мешает развороту на Ленинградском проспекте, а также особо обозначил вопрос организации движения общественного транспорта в этом районе.

«Здесь несколько троллейбусных маршрутов было, которые, по сути, делали крюк около трех километров, что, естественно, не добавляло комфортности проезда пассажиров»,- сказал мэр. Теперь же по новой эстакаде будет проходить четыре троллейбусных маршрута, а бессветофорное движение позволит значительно сократить время в пути и уменьшить количество подвижного состава, задействованного на данном направлении. «Было очень важно завершить строительство именно этой эстакады, потому что она завершила и весь комплекс наземных работ по направлению «Ленинградский проспект — Волоколамское шоссе»,- сказал глава департамента строительства Андрей Бочкарев.

источник: АСН-инфо