Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Минобороны РФ уверено, что количество военных очередников сократилось вдвое

Минобороны РФ сократило число военнослужащих, стоящих в очереди на получение квартиры, почти в два раза. Об этом заявила сегодня журналистам замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова, находящаяся в Петербурге с рабочей поездкой.

«В прошлом году у нас было 120 тыс. очередников, - сказала она. - По состоянию на 1 сентября этого года, в очереди на жилье насчитывается 63 тыс. 800 человек».

По ее словам, в августе военное ведомство распределило 5 тыс. квартир. «Они будут получены в 2011 году, - уточнила она. – До конца сентября будут распределены 12 тыс. квартир».

Она также добавила, что четвертом квартале текущего года квартиры получат еще 20 тыс. семей военнослужащих. Минобороны России выполнит свои обязательства перед очередниками на постоянное жилье до конца 2012 года. «С теми темпами, которыми сейчас идет обеспечение жильем очередников Минобороны, мы выполним свои обязательства до конца 2012 года, - сказала она. - А с 2013 года перейдем на плановое обеспечение жильем». По словам замминистра, строительство квартир для военнослужащих в России ведется на нескольких крупных площадках. Одна из них - в Санкт-Петербурге. В городе на Неве замминистра осмотрела микрорайоны «Южный» на Ленинском проспекте, где заселены почти 1,5 тыс. квартир, и «Детскосельский», новоселье в котором справили 700 семей военнослужащих. Татьяна Шевцова отметила, что новоселами в Петербурге становятся семьи военнослужащих всех видов и родов Вооруженных Сил, включая Тихоокеанский и Северный флоты. По ее словам, с лета этого года военнослужащие, получившие жильем согласно постановлению Правительства РФ, имеют право сразу получать квартиры в собственность.

 

источник: АСН-инфо

На «Большой Ленинградке» в Москве открыто 6 новых пешеходных переправ

6 пешеходных переходов открыто на участке Ленинградского проспекта от улицы Лизы Чайкиной до станции метро «Динамо», сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

В частности, было построено три надземных, два подземных и один подземно-наземный переход. Средняя протяженность каждого из сооружений составляет 100 м, а ширина зависит от расчетной проходимости участка, но составляет не менее 4-х метров, пишет «Интерфакс».

Обустройство пешеходных переходов позволило обеспечить бессветофорное движение по этому участку шоссе, разделив пассажирские и автотранспортные потоки.

«Кроме того, пешеходные переходы предназначены для использования всеми группами граждан, в том числе маломобильными. Сооружения оснащены лифтами на входе и выходе для инвалидов-колясочников и тактильными плитами для слабовидящих людей», - сообщили в департаменте.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо